Новости Осташкова

5 июня начнется судебный процесс о краже картошки

5 июня начнется судебный процесс о краже картошки

5 июня Пеновский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в совершении кражи картофеля с поля, принадлежащего ООО «Заборский».

Подсудимые – жители соседнего района, 3 сентября 2018 года сговорились тайно похитить картофель, для чего под покровом ночи приехали на машине на картофельное поле, расположенное вдоль дороги, где руками вытаскивали тину картофеля, упаковывали картофель в мешки и грузили их в свой автомобиль. Собрав 160 кг картофеля, злоумышленники скрылись с похищенным с места преступления.

В результате преступных действий ООО «Заборский» причинен материальный ущерб на сумму 4000 рублей. Руководство ООО «Заборский» с середины августа стало замечать, что кто-то копает ночами принадлежащий им картофель. С целью установления личности вора на поле были установлены видеокамеры. Они-то и зафиксировали номер автомобиля и троих мужчин, выкапывавших картофель 3 сентября. Приехавшие на вызов сотрудники полиции обнаружили, что картофель отсутствовал примерно на гектаре земли, то есть было выкопано около 2-х тонн картофеля. Впоследствии 6 мешков картофеля были изъяты сотрудниками полиции у лиц, зафиксированных видеокамерой, и возвращены собственнику.

Молодые люди указали, что ранее часто ездили мимо на рыбалку, что заработная плата у невысокая, на иждивении дети, поэтому на кражу картофеля они пошли с целью уменьшения семейных расходов, картофель хотели употребить в пищу. Когда приехали сотрудники полиции, они признали вину и выдали украденный картофель. В содеянном подсудимые раскаиваются.

Пресс-служба Пеновского районного суда

28.05.2019
Комментарии
Поделиться