Новости Осташкова

Федеральная служба МВД сообщила о незаконных вырубках в Пеновском районе
6

Представитель МВД России полковник полиции Ирина Волк на официальном сайте ведомства выступила с заявлением о задержании 32-летнего жителя Осташкова, который занимался в Пеновском районе незаконными вырубками леса в особо крупном размере. Ущерб превысил 23 миллиона рублей. У осташа изъято два грузовика и орудия преступления.

"В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» от представителя районного лесничества поступило сообщение о незаконной рубке леса. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что возле одного из населённых пунктов в Пеновском районе неизвестный вырубил более 1300 деревьев пород "сосна", "ель", "осина" и "берёза". Лесному фонду был причинён материальный ущерб на сумму более 23 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 32-летний житель Осташкова. С места незаконной рубки были изъяты бензопилы и два грузовика. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере".

Полицейские продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в ходе которых будут установлены все обстоятельства совершенного противоправного деяния, а также причины и условия, способствовавшие его совершению", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

07.04.2019
6 комментариев
lamEr13
Фотография "неизвестного" из Вконтакта.
style=""
08.04.2019
Малыш
Да ну..... какие вырубки? Так по 40-50 лесовозов с 7 по 11 утра и по 60-80 лесовозов с 21 по 24 ночи на трассе Осташков-Торжок. Это разве вырубка......так баловство.
07.04.2019
Dut
Про осташковского лесоруба сообщил не абы кто, а помощник Министра внутренних дел Российской Федерации, полковник полиции Ирина Владимировна Волк

/мвд.рф/contact .. person

style=""
07.04.2019
Альф
Штраф за шашлыки на даче, в лесу, на берегу реки
Начиная с этого года любой человек, решивший во время своего отдыха на природе или своей собственной даче, с семьей или друзьями, может получить штраф, размер которого составляет от двух до пяти тысяч рубл. за приготовление шашлычков.

Площадка под установку мангала должна быть во все стороны на два метра от самого мангала очищена от любой растительности, а именно травы. Также нельзя, чтобы такая площадка под мангал располагалась на торфяном грунте. Плюс к этому, площадка под мангал, по мнению законодателей, должна находиться не ближе, чем пять метров от дачного или любого другого жилого домика и, как минимум в десяти метрах от ближайших деревьев или кустарников.

Запрещается разводить огонь даже в мангале, если:
в регионе объявлен противопожарный режим;
скорость ветра превышает 10 метров в секунду;
на участке растут елки, сосны, можжевельники, кедры или любые другие деревья хвойных пород.
Вооощем прикинул, что подойдет только вертолетная площадка...
07.04.2019
Gary
Ну вот... десятки лет пилили... все знали, включая все руководство, а обнаружили только сейчас.

Скоро так и торговлю браконьерской рыбой при дорогах накроют... вот удивятся местные власти - "мы же не знали"...
07.04.2019
Dut
О как! На федеральном уровне засветились
07.04.2019
Поделиться