Новости Осташкова

Лесозаготовитель попытался обмануть государство на 400000 рублей. Возбуждено дело.

Лесозаготовитель попытался обмануть государство на 400000 рублей. Возбуждено дело.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявлен факт мошеннических действий, связанных с получением налогового вычета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что руководитель одного из лесоторговых предприятий города Осташкова предоставил в налоговый орган фиктивные сведения и документы для получения вычета по налогу на добавленную стоимость в сумме более 400 тысяч рублей. По результатам камеральной проверки предпринимателю было отказало в выплате и установлено, что мужчина неправомерно предъявил переплату и обманным путем совершил покушение на хищение денежных средств.

В отношении руководителя предприятия следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок 6 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

30.01.2019
Поделиться