Новости Осташкова

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд

В ходе проведенной Осташковской межрайонной прокуратурой проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» выявлены нарушения порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг при заключении договора на поставку дров для котельных, расположенных на территории городского округа.

Установлено, что 23.08.2018 между МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «ЛесСтрой» заключен договор на поставку дров из прочих пород и смесей в котельные Осташковского района. Объем поставки дров составляет 8210 куб.м., сумма договора 9 031 тыс. рублей. Срок действия договора до 30.06.2019.

12.09.2018 к договору заключено дополнительное соглашение о поставке дров, которым предусмотрено снижение цены при наличии поставки некачественных дров. Согласно счета-фактуры ООО «ЛесСервис» поставил по заключенному договору 602 куб.м дров на общую сумму 301 тыс. рублей.

Однако, в нарушение ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которой сделки при осуществлении закупок товаров, работ, услуг муниципальными унитарными предприятиями, если их стоимость превышает 100 тысяч рублей, должны заключаться по результатам конкурентных процедур, в том числе, по результатам запроса котировок, конкурса либо аукциона, договор о поставке дров между МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «ЛесСтрой» заключен без проведения конкурса (аукциона) и размещения о нем сведений в единой информационной системе.

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ.

Постановление рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тверской области, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

25.11.2018
Поделиться