Новости Осташкова

Наш новый детский врач

Наш новый детский врач

23-­летний педиатр Анастасия Изотова отвечает за здоровье сотен детей Селижаровского района

В августе к работе в детской консультации Селижаровской районной больницы приступил дипломированный специалист. Педиатр Анастасия Алексеевна Изотова окончила Тверской государственный медицинский университет и, так как поступала в учебное заведение по целевому направлению, вернулась в родной район. Средства на оплату съемной квартиры возмещают из районного бюджета, и это, пожалуй, на сегодня все привилегии для молодого доктора.

Кадровая проблема в здравоохранении очень острая, и не только в Селижаровском районе. Система обязательной «отработки» недавно начала восстанавливаться, а сколько за эти годы врачей отучились и остались трудиться в городах?! Пять лет назад в районной больнице педиатра не было совсем, детей принимали врачи общей практики. Руководство района прилагало все усилия, чтобы ситуацию выправить. В 2013 году возобновил работу детский стационар ЦРБ – врача нашли, а потом и второго. Но жизнь есть жизнь, один уехал, и до последнего времени детский доктор Евгения Николаевна Добровольская работала в единственном числе. В настоящее время специалистов двое.

Вчерашняя выпускница Анастасия Изотова отвечает за здоровье и жизни сотен мальчишек и девчонок, она участковый педиатр участка № 1. На ее попечении дети со дня рождения и до 18 лет. Прошло два месяца адаптации на рабочем месте, и уже можно задать несколько вопросов.

– Почему остановили выбор на педиатрии? – спросила, застав врача после приема на рабочем месте.

– С детьми приятнее и интереснее работать. Родители готовы рассказывать про каждый «чих», поэтому клиническую картину болезни можно установить. Стараюсь, надеюсь, получается, – рассказывает небольшого роста, миловидная и подвижная девушка в белом халате.

– Что за это время показалось самым трудным?

– За каждое назначение переживала.

– А самым приятным?

– Выписывать справки о том, что ребенок здоров. Видишь положительный результат своей работы и радуешься.

Врач молодая, ей всего 23 года, опыта только набирается, а теоретическая база есть, и отличная. В годы студенчества с интересом занималась научной работой, участвовала во всероссийских олимпиадах, в межрегиональных конкурсах студенческих бизнес-­идей, научных конференциях. Имеет свидетельство за подписью ректора медуниверситета за разработку портативной модульной системы для детского питания с терморегулятором и стерилизатором. В последние годы учебы получала повышенную стипендию. Не оставляет мечту поступить в ординатуру и продолжить профильную образовательную подготовку.

Но Анастасию Изотову интересует не только медицина, она активна в спорте и туризме. Испытывает себя в туристических походах, неоднократно была в старицких и других пещерах, сплавлялась на байдарках. Последний поход состоялся в августе по Селигеру.

Много выпускников Селижаровского района получили диплом врача, но вот вернулись единицы. Хотелось бы, чтобы Анастасия Алексеевна не испугалась трудностей. Пожелаем молодому доктору успехов в работе и признания земляков.

Татьяна ИСАЕНКОВА, газета «Верхневолжская правда» (п. Селижарово)

Фото Вячеслава СМИРНОВА

21.11.2018
Комментарии
Поделиться