Новости Осташкова

Тверская сумоистка обошла спортсменок из Японии

Тверская сумоистка обошла спортсменок из Японии

В Москве состоялся международный турнир сумо. Представительница Тверской области превзошла конкуренток из страны-родоначальницы этого вида спорта, Японии.

Из страны восходящего солнца в Россию приехали 27 лучших спортсменов. На татами вышли юноши-старшеклассники, студенты и девушки без ограничений по возрасту. Светлана Петрова, известная сумоистка из Осташкова, была приглашена на турнир федерацией сумо Москвы. Она встретилась с тремя японскими сумоистками и одержала уверенную победу во всех схватках.

"Японцы - вообще очень консервативная нация, они редко спортивной командой выезжают за пределы своей страны, только на Чемпионат Мира, в основном, или на какие-то показательные выступления. Поэтому это очень яркое значимое событие и для сумо России и для спортсменки", - рассказал Андрей Годько, президент федерации сумо Тверской области.

Яркое спортивной событие прошло в известной школе "Самбо-70" в Москве. Наши сумоисты боролись с соперниками практически на равных. В общекомандном зачете уступили всего одно очко.

14.11.2018
Комментарии
Поделиться