Новости Осташкова

Нерадивые коммунальщики сливали фекалии в Емшу и Селигер
3

Нерадивые коммунальщики сливали фекалии в Емшу и Селигер

Муниципальное предприятие «Межотраслевое коммунальное хозяйство» Осташковского городского округа из разорванной трубы сливало фекалии в Емшу откуда они попадали в Селигер. Росприроднадзор оштрафовал МУП на 1.2 млн рублей. О починке трубы не сообщается.

26 июля состоялось судебное заседание в Арбитражном суде Тверской области по рассмотрению иска Управления Росприроднадзора по Тверской области к МУП «Межотраслевое коммунальное хозяйство» Осташковского городского округа, г. Осташков о взыскании ущерба в размере 1 162 488 руб. причиненного почве в результате излива сточных вод на рельеф местности.

Управлением Росприроднадзора по Тверской области в январе 2017 года было проведено рейдовое обследование акватории и водоохранной зоны р. Емша озера Селигер в г. Осташков, по результатам которого обнаружен разрыв трубы до приемного коллектора хозяйственно-бытовых стоков, идущих на биологические очистные сооружения г. Осташков, а также сброс канализационных сточных вод на рельеф местности и далее по земельному участку в сторону р. Емша. Площадь загрязнения составила более 200 кв.м.

23 марта Росприроднадзором приняты постановления о назначении административного наказания, в соответствии с которыми предприятие признано виновным за нарушение требований Земельного кодекса РФ.

На основании результатов проверки Управлением проведен расчет размера вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, который составил почти 1.2 миллиона рублей.

Изучив материалы дела и оценив собранные по делу доказательства, суд принял решение о взыскании ущерба с МУП «Межотраслевое коммунальное хозяйство» Осташковского городского округа г. Осташков.

Управление держит ситуацию с загрязнением реки Волга на особом контроле и призывает граждан сообщать о возможных нарушениях закона.

04.08.2018
3 комментария
mirmeks
Интересно будет ли убрано загрязнение или штрафом все закончилось?
06.08.2018
брат3
А кто нибудь задумался: Куда делась вонь и что такого произошло ,что годами разносившиеся по Осташкову,чудесным образом , зловоние "испарилось"?
06.08.2018
Sandy
Помнится, лет так 10-15 назад на форуме подверглись обструкции туристы, моющие посуду с фейри на Селигере. Дескать, непоправимый урон экологии наносят, ага...
05.08.2018
Поделиться