Новости Осташкова

Упраздняются Селижаровский и Пеновский районные суды
7

Упраздняются Селижаровский и Пеновский районные суды

Государственная дума 9 февраля приняла в итоговом, третьем чтении закон, предусматривающий реорганизацию судебной системы в Тверской области. Планируется создать 8 межрайонных судов. При этом упразднят 6 городских и 18 районных судов.

На базе Осташковского городского, Пеновского и Селижаровского районных судов будет создан Осташковский межрайонный суд.

Документ инициирован областным Законодательным собранием. По словам депутатов, большинство предлагаемых к ликвидации судов – малосоставные, в них работает по 1–2 судьи, что не позволяет выполнять требования УПК РФ о рассмотрении ряда категорий дел коллегией из трех судей. Кроме того, из-за изменения демографической ситуации в подведомственных районах нагрузка на судей этих судов существенно ниже среднеобластной.

09.02.2018
7 комментариев
igla
Меньше пьяных будет за рулём , правильное решение.
11.02.2018
VIA
Так скоро и нотариат станет опять государственным, а не частным.
09.02.2018
120
Сообщение от "VIA
Также предлагается ввести выборы председателей райсудов, ограничить время их пребывания в должности тремя трехлетними сроками
В СССР судьи всех судов избирались сроком на десять лет.
09.02.2018
VIA
Как следует из предложений ЦСР («Ведомости» с ними ознакомились), основными направлениями реформы ее авторы считают улучшение качества судейских кадров, преодоление организационных ограничений независимости судей и рационализацию судебного процесса, которая должна привести к снижению нагрузки на судей. Для этого предлагается переформатировать систему подготовки и назначения судей. Подготовкой должен заниматься специальный центр, а назначенный однажды судья получит право работать в судах того же уровня без прохождения заново полного цикла проверок.

Упрощается перемещение судей по вертикали: кадровая комиссия при президенте рассматривает кандидатуры судей только при первом назначении, а перемещение на другие позиции происходит по представлению председателя Верховного суда и по решению квалификационной коллегии судей.

Сотрудников правоохранительных органов в президентской комиссии должны заменить представители кремлевской администрации и общественности.

Также предлагается ввести выборы председателей райсудов, ограничить время их пребывания в должности тремя трехлетними сроками и сократить их полномочия: лишить права вносить представления о привлечении судей к дисциплинарной ответственности и возможности распределять премии, а также ввести автоматизированный порядок распределения дел между судьями.
/www.vedomosti. .. eformi
09.02.2018
Альф
Сообщение от "VIA
Говори сразу, что еще в ней предусмотрено?
Ходите на встречи с ВВП, там и узнаете.
09.02.2018
VIA
Сообщение от "Альф
Кудринская судебная реформа.

Говори сразу, что еще в ней предусмотрено?
09.02.2018
Альф
Если кто не в курсе, то стартовала Кудринская судебная реформа. Обсуждение реформы закончилось летом прошлого года, и она начала реализовываться не смотря на то, что целиком опубликованы документы не были. ВВП на встрече с судьями, недавно, говорил о мерах предусмотренных именно этой реформай. Основные же мероприятия пройдут после выборов.

По материалам газеты "Ведомости". :)
09.02.2018
Поделиться