Новости Осташкова

Спущен на воду сухой док для ремонта судов предприятия «Звезда».

Спущен на воду сухой док для ремонта судов предприятия «Звезда».
Вчера в районе рабочей пристани Сплавучастка произошло событие, которое привлекло внимание журналистов региональных, федеральных телевизионных каналов, местной прессы и немалого количества жителей, проживающих в этом районе.

В торжественной обстановке при большом участии официальных лиц и почетных гостей был осуществлен спуск на воду и прием в эксплуатацию сухого дока для ремонта судов предприятия «Звезда».

Первой было предоставлено слово генеральному директору ООО «Объединенные верфи Вега» Елене Майер, которая рассказала, что работы по сборке дока начались практически «в чистом поле». На берегу, где проходили работы, кроме бытовок для рабочих ничего больше не было. Зато были умелые руки строителей, их профессионализм и грамотные действия, которые и привели к результату.

После слово взял глава МО «Осташковский район» Михаил Тузов. Михаил Николаевич поблагодарил заказчиков, конструкторов, строителей за столь значимый подарок для района.

Представители завода «Звезда», судоремонтных заводов говорили о значимости события и о трудовом подвиге строителей. Ведь теперь с помощью судоремонтного понтона можно будет легко поднять на поверхность любое из пассажирских и грузовых судов предприятия «Звезда» и осуществить капитальный ремонт и покраску корпусов и днища.

Почетные гости, присутствующие на торжественной церемонии спуска отметили необходимость базирования этого судоремонтного дока на острове Городомля для безопасности грузопассажирских перевозок.

Не обошлось и без традиционной бутылки шампанского, которую с первого раза разбила о борт плавучей ремонтной базы «крестная мать» судна экономист участка водного транспорта предприятия «Звезда» Татьяна Денисова.

Все работы, а это – монтаж, сборка, покраска очень сложных металлоконструкций были выполнены сборной бригадой строителей, представленной Ахтубинским судостроительно-судоремонтным заводом и Волоковским судоремонтным заводом.

Спуском дока, на строительство которого «Звезда» выделила из своих средств 60 млн рублей, будет значительно повышен коэффициент плавучей безопасности всего флота предприятия, базирующегося на озере Селигер.

Ирина ТИНУС
13.09.2016
Комментарии
Алексей Брайцев
БАлАковским
14.09.2016
Поделиться