Новости Осташкова

В Осташкове состоится фестиваль «Селигерский урожай»

В Осташкове состоится фестиваль «Селигерский урожай»
28 августа в Набережном саду города Осташкова состоится фестиваль «Селигерский урожай». Он приурочен к празднику Успения Пресвятой Богородицы. В этот день заканчивалась жатва хлебов, считалось, что начинается бабье лето.

Фестиваль проводится при поддержке Ассоциации туризма Тверской области в рамках развития туристического бренда «Селигер». Планируется, что мероприятие станет ежегодным.

О значимости для развития отрасли такого направления как событийный туризм исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя говорил при посещении еще одного знакового мероприятия в Осташковском районе - фестиваля «Селигерский рыбник».

- Событийное направление – важнейшее в развитии туризма, оно очень популярно в Европе. Фестиваль должен привлекать как можно больше гостей и участников, но для этого надо привести в порядок инфраструктуру города, его дороги, фасады, - считает глава региона.
23.08.2016
Комментарии
Ikra
А вот на другом форуме сегодня одна хозяйка выставила очень интересный тверской пирог - "Губник", он же "рыжечник".
Мне кажется, этот (или подобный) рецепт достоин стать на следующий год одним из центров осеннего фестиваля.
hlebopechka.ru/ .. 496765 - здесь рецепт с пошаговыми фото.
05.09.2016
Ромил
Всё. Поел шарлотки :(
31.08.2016
Ikra
NatVit, рада, что и я на что-то сгодилась :)
Добуду грушу, повторю обязательно. И в духовке, с полной порцией. Все-таки верхняя корочка у шарлотки - это самое вкусное, вчера просто времени не было сделать всего много и красиво. Пришлось в мультю запихнуть :)
31.08.2016
NatVit
Сообщение от Ikra
Не удержалась, больно "бубен" зазывно играл :) Сделала половинную дозу в своей маленькой мультиварке. С корицей, но без груши, с одними яблоками. И еще пристроила сверху недоеденную шоколадку.

style=""

Очень интересный бисквит получился. Плохо то, что остановиться невозможно. Почти нет ничего, а мы ведь только по кусочку... попробовали.
NatVit, спасибо за рецепт!


Рада, что получилось. И так красиво! А с грушкой обязательно попробуйте при случае. Долг платежом красен: утащила цитатку на заголовок "Яркий, ароматный, щедрый, веселый". Вот высший пилотаж - даже не побывав, можно точно выстрелить!!! Но девушкам, наташе и Лене, особый респект, - так отсняли, что слюнки текут.
31.08.2016
Паркер и Ясмина
Я с утра тоже в этот "бубен" постучу.Замануху сделали:)
31.08.2016
Ikra
Сообщение от "NatVit
Рецепт практически традиционный, но немного "бубна":

Не удержалась, больно "бубен" зазывно играл :) Сделала половинную дозу в своей маленькой мультиварке. С корицей, но без груши, с одними яблоками. И еще пристроила сверху недоеденную шоколадку.

style=""

Очень интересный бисквит получился. Плохо то, что остановиться невозможно. Почти нет ничего, а мы ведь только по кусочку... попробовали.
NatVit, спасибо за рецепт!
31.08.2016
Ромил
SM, снимал я в этом году совсем мало. Фотик брал не всегда.
30.08.2016
SM
Сообщение от "Ромил
Я его много лет готовил. В этом году схалявил только.

все-таки фотик надо иногда из рук выпускать :yes::)
30.08.2016
ЕленаМ.
Сообщение от "Ульяна
Заходи при случае, напою. Понравится-расскажу


Ульяна, зайду!
29.08.2016
Ульяна
Сообщение от "ЕленаМ.
Я теперь не хочу пить ни черный, ни зеленый чаи, а только из иван-чая


Заходи при случае, напою. Понравится-расскажу :)
29.08.2016
Ромил
ЕленаМ., хорошо, спланируем, если живы будем.
29.08.2016
ЕленаМ.
Сообщение от "Ромил
Надо было мне мастер-класс не по фотографии, а по приготовлению иван-чая провести


Ромил, по фото МК нужен и по иван-чаю тоже. Обязательно на следующее лето планируй его проведение. Я теперь не хочу пить ни черный, ни зеленый чаи, а только из иван-чая. :)
29.08.2016
Ромил
Сообщение от "ЕленаМ.
На Рыбнике купила попробовать чай из иван-чая,


Надо было мне мастер-класс не по фотографии, а по приготовлению иван-чая провести :) Я его много лет готовил. В этом году схалявил только.
29.08.2016
Ромил
NatVit, огромное спасибо за рецепт!!! Буду пробовать. :) СМЕТАНУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!!!! Вот что я забыл! :)
29.08.2016
Ikra
ЕленаМ., ага, поняла. Это тонкая пастила такая. Которая у других народов называется "лавашана". Рецепт простой - делается пюре из яблок или других фруктов, варится-выпаривается до густоты, потом намазывается на противень и сушится в духовке. Это самый древний вид пастилы.
29.08.2016
Поделиться