Новости Осташкова

На базе «Чайка» прошел пятый песенный фестиваль тверских журналистов «МЕДИАТОР»

На базе «Чайка» прошел пятый песенный фестиваль тверских журналистов «МЕДИАТОР»
В минувшие выходные на базе «Чайка» (Селижаровский район, озеро Волго) прошел пятый песенный фестиваль «Медиатор», организатором которого выступил тверской «Медиасоюз».

Общероссийская общественная организация работников СМИ «МедиаСоюз» была создана в 2003 году. Тогда же возникло Тверское отделение этой организации. За минувшие годы «МедиаСоюз» провел немало интересных акций и мероприятий – таких как серия семинаров для журналистов «Религия против терроризма», творческие конкурсы для осужденных тверских колоний «Живое слово», Спартакиада СМИ (чемпионаты журналистов по дартсу, стрельбе из боевого оружия, настольному теннису и бильярду), песенные фестивали «Медиатор». Кроме того Тверской «МедиаСоюз» - постоянный участник всех масштабных мероприятий со СМИ, проводимых Правительством Тверской области. Бессменным руководителем «МедиаСоюза» является тверской журналист Михаил Быстров.

Четыре фестиваля «Медиатор» проходили, начиная с 2003 года в одном и том же месте – на берегу озера Селигер на турбазе «Сокол» Осташковского района. В разное время в песенных фестивалях участвовало до 50 журналистов. В 2006 году фестиваль даже вышел за рамки региона и собрал многих поющих журналистов ЦФО. Почетными гостями фестивалей «Медиатор» были видные тверские губернаторы, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Тверской области. Помощь в проведении фестивале в прежние годы оказывали многие крупные предприятия региона. К сожалению, песенные фестивали долгое время не проводились. Исключением был выездной мини-фестиваль, который Тверской «МедиаСоюз» умудрился провести…в Египте! И вот традиция возрождается. Причем инициаторами ее возрождения стали сами журналисты, участники предыдущих фестивалей. В этом году они предложили собраться и провести «МЕДИАТОР» за собственный счет, не напрягая ни спонсоров, ни «замотивированных» приближающимися выборами политиков. И в этом, пожалуй, главная особенность нынешнего, пятого по счету фестиваля.

Участниками пятого фестиваля «МЕДИАТОР» стали журналисты газет «Тверская жизнь», «Тверские ведомости», «Афанасий-бизнес», «Край справедливости», «ФАС», «Ленинское Знамя», журнала «РЕНОМЕ», сайта «Город Тверь», Агентства «Тверь-Информ».

Журналисты посетили легендарный Оковецкий источник, провели чемпионаты по бильярду и настольному теннису. В рамках «МЕДИАТОРА» прошел круглый стол по проблемам туризма с участием президента Ассоциации по туризму Тверской области Ирины Шереметкер. Совместно с журналистами была сделана попытка найти основу партнерских отношений СМИ и туристического бизнеса. Как выяснилось, она есть – это туристическое будущее Тверской области. Вечером состоялся концерт участников фестиваля у костра.
04.07.2016
Комментарии
Поделиться