Новости Осташкова

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев провел прием граждан в Осташкове

Встреча прошла в Центральной городской библиотеке 26 апреля. Депутат передал в дар библиотеке 60 книг популярных авторов, а также выразил готовность вновь пополнять фонды библиотеки изданиями, исходя из пожеланий читателей. С заведующей учреждением Еленой Морозовой достигнута договоренность о том, что будет организована встреча читателей библиотеки с выбранным ими современным российским писателем.

В ходе приема было выслушано более 20 жителей. По всем заявлениям начата работа. А по двум обращениям, связанным с организацией спортивного досуга, помощники депутата выезжали вместе с инициаторами на место.

По окончании приема Владимир Васильев встретился с общественными активистами и с представителями Осташковского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны.

«Судя по тому, что я услышал от жителей города, сегодня самая большая проблема – недостаточно эффективная работа местной власти, - подчеркнул парламентарий. - Ряд неквалифицированных действий и злоупотреблений нанес не только огромный материальный ущерб, лишив возможности исполнять обязательства перед очередниками программы по расселению ветхого и аварийного жилья, но и породил недоверие к власти. Прискорбно, что это относится не только к исполнительной, но и к законодательной, судебной и правоохранительной деятельности. На встрече люди просили провести независимый аудит и проверку Счетной Палаты работы исполнительной власти города и района. Такая проверка планируется».

Обращаясь к активным горожанам, Владимир Васильев предложил им продолжить гражданский мониторинг деятельности местной власти. Он проинформировал, что перед рабочим визитом сюда обсудил ситуацию с врио губернатора Тверской области Игорем Руденей, который ранее встречался с организаторами митинга в Осташкове:

"Позиция у нас с Игорем Михайловичем единая - в Осташкове назрела необходимость перемен.

Сейчас созданы все условия для гражданской активности, запущены механизмы комплексной оценки деятельности местных властей. Включен мониторинг на федеральном и региональном уровнях за работой исполнительной, законодательной власти и правоохранительных органов, деятельность которых по декриминализации ситуации в городе и районе не достаточна.

Заявляю, что местная исполнительная, законодательная власть имеют возможность продемонстрировать способность эффективно исполнять свои обязанности, в этом им будет оказана помощь, но и персональная оценка каждого руководителя будет.

Предстоит много работы, но убежден: при поддержке общественности, неравнодушных граждан нам по силам изменить ситуацию к лучшему. Главным критерием изменений будет оценка жителей".

В ходе поездки в Богородицкий Житенный женский монастырь Владимир Васильев пообщался с воспитанниками обители и обсудил с настоятельницей – игуменьей Елисаветой вопросы улучшения условий для оказавшихся в сложной жизненной ситуации детей и их родителей, нашедших приют в монастыре, а также оказания помощи во включении монастыря в федеральную программу «Культура России (2012-2018 годы)» на 2016 год.
05.05.2016
Комментарии
штирлиц
Сообщение от "Urry
лучше брать с них хоть то, что делают перед выборами, потому как после не делают.


По принципу:"С паршивой овцы хоть шерсти клок".Может лучше не не выбирать,тогда будут думать об электорате.
23.05.2016
Анатолий
Сообщение от "ARAB
Умирающая деревня.


Умершая деревня. Ровень - Мосты.

[ATTACH=CONFIG]34460[/ATTACH]
08.05.2016
ARAB
Сообщение от Осташков.Ру
, сегодня самая большая проблема – недостаточно эффективная работа местной власти, - подчеркнул парламентарий. - Ряд неквалифицированных действий и злоупотреблений нанес не только огромный материальный ущерб, лишив возможности исполнять обязательства перед очередниками программы по расселению ветхого и аварийного жилья, но и породил недоверие к власти.

Ну и вывод!!! А где действие системы вертикали власти, так долго строящейся и все равно малоэффективной? Где все эти годы были федералы, региональщики? Можно подумать, что только сейчас сложилась такая ситуация в районе. Очень прискорбно, что перед очередными выборами в думу, парламентарий делает такой вывод.
Конечно он один ничего не сделает. Но было бы желание у кого-нибудь заняться внутренними делами государства на уровне земли или хотя-бы донести до заинтересованных в этом лицам, либо как говорят "политическая воля", придумали бы какую-нибудь первоочередную национальную программу по выводу основы ячеек страны из г....на. Ведь за полтора десятка лет страна лишилась около 30тыс деревень, сел и поселений. Жаль.
Сумели же с армейскими делами так классно справиться, справились бы и с этой бедой.
Умирающая деревня. Перед Днем победы [U]www.novayagazet .. 1.html[/U]
«Колхоз развалился, все и уехали» — рассказывает мне через окно местная жительница. В Пустошке Селижаровского района Тверской области домов 70, но жителей осталось всего в трех — и еще в пару иногда приезжают дачники. Тут же рядом еще две деревни с таким названием, но вымерших целиком."

ВЛАДИМИР ВАСИЛЕНКО , 8 мая 2016 в 14:32
Без деревень, хуторов и селишь - дух народа уже не тот. Стирается многогранность. А без них смысл слова "Родина", для меня почему-то как-то уже не так воспринимается.
08.05.2016
ARAB
Сообщение от viklik
Вредоносноя ст. 122 о местном самоуправлении. Рано! Не дожили еще до этого. Только назначение сверху и отчетность перед вышестоящими. Выборную систему отменить! Всё решают деньги и пи-ар компании. Зато после избрания до них не достучишьсься и тем более не отзовёшь, процедура во много раз сложнее, чем выборы. Люди,которые туда идут, это знают, и кроме как "шваль", их назвать я не могу.


Это так. (ст130-133) Опять же сделано в угоду запада. Мол смотрите какая у нас демократия! Народу конституционно навязывают "самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью." А исполнительная власть самоустраняется от работы на уровне "земли". Сами, мол, в г....не копайтесь. Не подходит это россиянам. Уже давно это стало ясно. В России никогда не было такой бюрократической структуры. Другой уклад жизни российского населения. Основан был на единоначалии, а сейчас еще и на исполнении воли народа через депутатский корпус.
Более того, при той разрухе, которая у нас есть в деревне и вообще в сельской местности (особенно в средней полосе), абсолютно ненужных огромных тратах на политические мероприятия типа олимпиада, международных спортивных "сходках" и пр саммитах, траты государственных средств на ничем неоправданный подъем уровня жизни в крупных мегаполисах, только государство через свои исполнительные органы способно что-то сделать для улучшения жизни простого народа.
Все это мое ИМХО.
08.05.2016
viklik
Вредоносноя ст. 122 о местном самоуправлении. Рано! Не дожили еще до этого. Только назначение сверху и отчетность перед вышестоящими. Выборную систему отменить! Всё решают деньги и пи-ар компании. Зато после избрания до них не достучишьсься и тем более не отзовёшь, процедура во много раз сложнее, чем выборы. Люди,которые туда идут, это знают, и кроме как "шваль", их назвать я не могу.
07.05.2016
ARAB
Сообщение от 120
Тогда придётся райкомы партии создавать.

Эту роль должен выполнять представитель губернатора, который назначается Представителем Президента. А то создали верхнюю надстройку над регионами, а корневой системы не предусмотрели. Как, например, создали Конституционный суд РФ, в автономных республиках (они имеют свои конституции) - конституцонные суды этой республики. Первый рассматривает только "федеральное творчество", а второй - законотворчество этих республик на соответствие их конституции. В губернии конституционный суд отсутствует. Некому гражданину РФ жаловаться на несоответствие "губернского творчества" нормам Конституции РФ. Прокуратуре и судам не дано такого права.:(

И еще к предыдущему посту.
ИМХО. Госп. Васильеву нужно для начала быть инициатором и оказать помощь в проведения референдума в Осташковском районе, чтобы внести соответствующие изменения в губернские правоустанавливающие документы. А также принять меры к возврату Косенко - "за одного битого двух небитых дают". При нем хоть больше было порядка и и вероятно меньше воровали. И управленческий опыт у него огромный.
07.05.2016
120
Сообщение от "ARAB
Построение по принципу советских органов управления.
Тогда придётся райкомы партии создавать.
07.05.2016
ARAB
Госп.Васильеву, ему как в давном прошлом менту, знающему "землю", и теперешнему представителю законодательной власти должно быть понятно, что порядок на территории райцентра и села, наводиться нужно с оптимизации управления. В давних 90-х не было необходимости строить структуру управления раздельно для райцентра и сельской территории. "Демократы" из верхнего руководства страны для блага западных инструкторов ввели совсем не пригодные для слуха россиян понятие - "мэр, муниципалитет, глава и прочие" словечки. Но хоть ума хватило вернулится к исходно русской - губерния. В сельских районах губернии должно быть единоначалие исполнительной власти. Один исполнительный орган должен отвечать за городскую и сельскую территорию с единым бюджетом, аппаратом управления и пр. Построение по принципу советских органов управления. Ко всему прочему сократиться чиновничий аппарат и расходы на его содержание, повысится оперативность управления. А то устроили в сельской местности конкуренцию между разноуровневыми органами и представительной и исполнительной властями, а также между ними, одноуровневыми властями.
07.05.2016
120
Сообщение от Urry
Это потому что нет практики набрасываться на них перед выборами :)
Ну это как посмотреть. У кого то уже давно отработана система в заполучении большей части денех из того что есть: пиарщики, СМИ и т.д.
06.05.2016
Sleepy_PIP
Сообщение от 120
В мире может и так. Только сейчас в России вряд ли этим попользуешься, кризис и денех нет.


нууу. кризис то только на руси,
а на счет денег - да есть деньги, и много, только текут реками за пределы родины ...
06.05.2016
Urry
Сообщение от "120
Сейчас же практически нифига, даже в сытые годы.

Это потому что нет практики набрасываться на них перед выборами :)
06.05.2016
120
Сообщение от Urry
И это тоже говорят во всем мире :)
Спорить не буду, но там что то хоть делают.

В СССР тоже много чего говорили и обещали, но всё таки процентов так на писят, а может и больше, в каждой пятилетке делали. Сейчас же практически нифига, даже в сытые годы.
06.05.2016
120
Сообщение от Urry
Во всем мире так
Надо просто привыкнуть этим пользоваться


В мире может и так. Только сейчас в России вряд ли этим попользуешься, кризис и денех нет.
06.05.2016
Urry
Сообщение от "Михаил П
Надеюсь, что никогда не привыкну к тому, что "мужик сказал" и потом не "сделал"...

Сейчас именно так. И именно с поправкой на таких "мужиков" лучше брать с них хоть то, что делают перед выборами, потому как после не делают.
Сообщение от "Михаил П
А буду этим недоволен ))

А вот на это им... Потому лучше брать до выборов.
06.05.2016
Михаил П
Сообщение от "Urry
Надо просто привыкнуть

Мимоходом: Надеюсь, что никогда не привыкну к тому, что "мужик сказал" и потом не "сделал"...
А буду этим недоволен ))
06.05.2016
Поделиться