Новости Осташкова

Благоустройство начинается с малого

Жители Нижних Рудин сообща обновили автобусную остановку.

Из чего создается порядок в городе, в чем заключается благоустройство земли, на которой живешь? Вовсе не в глобальных планах и масштабных мероприятиях по тотальному благоустройству городской территории. Уют и чистота начинаются с малого – с поднятого фантика, с брошенного окурка в урну, а не мимо, с расчищенных дорожек.
Жители Нижних Рудин тоже начали с малого – с ремонта автобусной остановки, которая давно уже утратила свой прежний вид.
Несколько десятилетий, с момента установки, автобусная остановка добросовестно служила жителям – защищала от проливного дождя и палящего солнца. Но шли годы – начала протекать крыша, сквозь которую просачивались струи воды. Пришла в негодность бетонная плита, на которой, собственно, и установлена остановка. Обшарпанные стены и скамейки говорили о том, что месту ожидания автобуса срочно необходим ремонт.
Депутат Совета депутатов МО «Городское поселение – г. Осташков» Валентина Иванова, собрав жителей Нижних Рудин, предложила самим благоустроить остановку. И жители согласились. На благое дело скинулись по пятьдесят рублей. Сумма в итоге получилась небольшая, но достаточная для существенного ремонта. Мешок цемента, банка побелки и краски – и остановка приобрела новый, а главное, достойный вид. Людмила Филимонова, Ирина Березина, Александра Опекунова, Юрий и Елена Курдюковы, Любовь Ляховец, Алексей Сидоров – неравнодушные жители своего края постарались для благоустройства отдаленного от города района. Латали дыры, белили, красили. Депутат из личных запасов выделила песок и щебень для засыпки ям возле остановки.
Но, как водится, по окончании всякого благого дела найдутся и двуногие свиньи, которым наплевать на старания горожан. Такие вот свиньи появились на отремонтированной остановке и, не дав высохнуть зацементированной плите, испоганили ее своими копытами, после теми же копытами исходили свежевыкрашенные скамейки.
Весной жители снова возьмутся за кисти и краски, купят цемент и зальют следы от копыт. Они твердо решили, что в их районе будет чисто и уютно. Депутат добилась, чтобы фонарь около остановки, долгое время бездействовавший, снова освещал людям место подъезда автобуса. У них есть большая просьба к руководству автотранспортного предприятия – принять участие в благоустройстве остановки и повесить расписание автобусов.
А весной жители решили разбить около остановки клумбы с цветами. Скажите, мелочи? Но именно с таких мелочей и начинается большое дело по благоустройству родной земли.
Ирина ТИНУС
05.12.2013
Поделиться