Новости Осташкова

НЕ Триумфальная арка

Много в нашем городе “заповедных мест”, готовых принять горы мусора, страждущих путников со слабым мочевым пузырем, просто приблудившегося пьяницу или обескровленного перипетиями судьбы искателя ночлега. Об одном таком месте поведали нам жители дома №7 по улице Шевчука.

Жителям этого дома “посчастливилось” когда-то стать обладателями квартир в доме с аркой. Этот архитектурный элемент, соединяющий их многоэтажку с центральной библиотекой, радовал глаз и позволял пройти во двор напрямик, а не через обходные пути. Шло время, город менялся, менялись и его жители. Любой, кому приходится преодолевать эту арку теперь, знает об устроенной там свалке, невыносимом тошнотворном запахе, постоянных незваных гостях, что нисколько не стесняясь, справляют нужду там, где минуту назад закусывали, знают и о дождевых “морях”, что разливаются здесь при любой удобной возможности.

- Моя квартира угловая, и невыносимый запах стоит даже дома. В углубление, что находится под аркой, постоянно кидают мусор. Когда там собираются пьяницы, то их крики слышны в квартире. После того как в доме проводились ремонтные работы и заделывались швы, мусор так никто и не убрал. Как выходишь из арки, попадаешь на искореженные ступеньки, там торчат куски арматуры, об которые недавно сломала ногу учительница. Мы обращались в домоуправление, там нам пообещали навести порядок до 1 августа. Но, никаких мер принято не было. Через эту злосчастную арку ходят дети. Мы серьезно опасаемся за их здоровье, – поделилась с нами проблемами одна из жительниц дома.

Во Франции есть знаменитая Триумфальная арка, построенная в ознаменование побед, а в Осташкове есть своя, громко кричащая, о царящем у нас упадке.

Андрей РЯБОЧКИН

Фото Александра Никитина
07.09.2011
Поделиться