Новости Осташкова

Исполнение Желаний

Исполнение Желаний
На днях из-за невнимательности водителя автобуса ПАЗ, (маршрута №3) створками дверей при входе в автобус зажало девочку- дошкольницу. Сопровождавшая ее бабушка не успела даже понять, что произошло. Оставшись на «перроне», она истошно бранила раздолбая – водителя, а потом уже в автобусе долго не могла успокоить свою малышку.

Подобные ловушки стали подстерегать горожан все чаще и чаще. Хватает и других фактов элементарного хамства наших транспортников. И все потому, что на смену опытнейшим водителям в Осташковское автотранспортное предприятие все чаще и чаще приходят просто водилы – перевозчики. Да и само предприятие теперь все больше и больше напоминает проходной двор. Лишь кое-где среди десятков частных машин виднеется автобус АТП.

Засланный сюда из областного центра для модернизации предприятия господин Володин, похоже, больше занимался модернизацией своей личной жизни, в результате насобирал по итогам недавней компетентной проверки столько неудов, что переплюнул бы любого отъявленного двоечника.

А между тем 46 водителей, как пчелки, с утра до вечера трудятся, чтобы прокормить аж сто с лишним нахлебников. Одних слесарей – ремонтников набралось целых 59. Что они делают, не понятно! Автобусов-то раз-два и обчелся. Да и то в основном хлам, который ежедневно добивают наши уже доведенные до просто неприличного состояния дороги. Но это уже совсем другая история!

Пока же вместо полностью исчезнувших на линиях привычных автобусов по городу туда – сюда шныряют «консервные банки». Так их недавно прозвали остроумные осташи, а себя тут же переименовали в «кильку».

То и дело из разных концов автобуса доносится «Тише, тише, вы бабушку раздавите!» «Куда вы прете, руку ребенку сломаете!» Порой доходит до грязной матершины. Больше всех достается кондукторам.

« - Да с вас самих за это безобразие деньги надо брать».

«Вот вы в газете работаете! Сами с нами постоянно ездите, возьмите и напишите», - то и дело обращаются ко мне пассажиры.

Ну вот взял и написал! Только будет ли от этого толк?

Заместитель главы администрации МО «Осташковский район» Борис Озеров заверил, что толк обязательно будет. По его словам, беспечный директор уже написал заявление «по собственному желанию».

И его желание с огромным удовольствием исполнили. Кто бы теперь исполнил желание простых людей, которые хотят ездить в человеческих условиях.

Олег СЕВЕРОВ
08.05.2011
Поделиться