Новости Осташкова

Маленький праздник на каждый день

Когда-то, в не столь давние времена, Осташков был одним из красивейших городов Верхневолжья, его называли столицей Селигерского курортного края. Но годы поменяли облик нашего города, и далеко не в лучшую сторону. Тем приятнее встретить на улице милый сердцу уголок.

Ресторан «Эпос» - один из них. Красивое здание и ухоженная прилегающая территория обращают на себя внимание и радуют глаз. Когда-то на этом месте была просто кулинария. Потом ее статус повысился, она превратилась в кафе-бар, а теперь стараниями своих хозяев доросла до ресторанно - гостиничного комплекса.

Субботними вечерами в его бильярдном зале, расположенном на первом этаже, собираются молодые люди - сыграть парочку-другую партий. К их услугам – два стола. Кто-то заходит и в ресторан - провести за бокальчиком вина вечер с друзьями или поужинать. Удобное месторасположение «Эпоса», на границе старого и нового города, способствует этому. Немаловажно и наличие охраняемой автостоянки. Кстати, среди посетителей гостиницы не раз были и иностранные туристы. В прошлом году, например, здесь отдыхали японцы. Жители страны восходящего солнца собираются приехать сюда и нынче. Значит, понравилось.

Мы идем по уютным коридорам и холлам гостиницы. Она занимает два этажа – второй и третий, рассчитана на 42 человека. Но при желании может вместить больше. Так же, как и любой номер, одно- или двухместный, может превратиться в приют для семьи с детьми или компании друзей. Номера категории «Люкс» и «Полулюкс» разделены на два самостоятельных помещения.

Достопримечательность третьего этажа – номер для молодоженов. На его двери – красная табличка с переплетенными обручальными кольцами. Красивая, уютная, удобная мебель, особенный – свадебный – интерьер. Не одна осташковская пара новоиспеченных супругов провела здесь первую брачную ночь!

Не менее хороши и другие номера. Каждый их них является обладателем неповторимой больше нигде мебели, штор и обоев различных тонов – нежно зеленых, розовых, серебристо-серых. Мягкий, приглушенный свет и удобное расположение светильников придают комнатам манящий уют. Удобные душевые кабины и постоянное наличие (благодаря электроводонагревателям) горячей воды делают этот уют еще более комфортным. В «Люксах» для гостей предусмотрены белые махровые халаты, полотенца, одноразовые тапочки и шампуни. Каждый номер, вне зависимости от категории, оснащен телевизором и холодильником.

Второй этаж выделяется наличием конференц-зала, где можно проводить деловые встречи. Помимо огромного стола, рассчитанного на десяток-другой участников, здесь имеется широкоэкранный телевизор, являющийся неотъемлемой частью подобных мероприятий.

Расположение номеров не типично для большинства гостиниц. Нет длинного унылого коридора, вдоль которого расположены похожие друг на друга, как близнецы, комнаты. Они разбросаны по всему этажу, имеющему два – три коридорных рукава, устеленных широкими ковровыми дорожками. К номеру можно подойти с разных сторон и абсолютно бесшумно - мохнатые пушистые ковры скрадывают звук шагов. Да и сами коридоры больше похожи на картинные галереи, а холлы – на уголки живой природы.

При желании в номер можно заказать обед или ужин из ресторана, а завтрак - три вида на выбор - включен в стоимость номера. Номер стоит от 1800 рублей в сутки.

Зал ресторана расположен на первом этаже. Он рассчитан на 80 посадочных мест. «Живая» музыка, бар, отдельное помещение – банкетный зал на 12 лиц, несколько вариантов освещения - все это делает «Эпос» рестораном первого класса. Его интерьер меняется в зависимости отсезона, так же как и меню. Варьируется стоимость блюд, а также их размер – при желании порцию можно уменьшить, а, следовательно, и ее цену. Посетитель любого достатка может обеспечить себе теплый вечер в кругу приятных людей.

Для своих клиентов «Эпос» готовит семь фирменных блюд, предлагает одиннадцать видов алкогольных коктейлей. Кстати, алкогольную продукцию завозят сюда от трех поставщиков, хорошо зарекомендовавших себя на этом рынке. В баре ресторана можно выпить свежего пива и посмотреть фильм или передачу по огромному телевизору, установленному в зале.

Выбор блюд достаточно богатый. Из мяса, рыбы, овощей, фруктов – всевозможные вкусовые ощущения! Над их созданием с эксклюзивным творческим подходом трудятся два повара-мужчины, которые по желанию гостей могут арбуз превратить в диковинную жар-птицу, а из овощей создать белого лебедя. Это действует на посетителей столь ошеломляюще, что долгое время они не решаются прикоснуться вилкой к созданному произведению искусства. На это стоит прийти посмотреть! И не обязательно, направляясь в ресторан, заказывать весь ассортимент имеющихся блюд – можно посидеть за чашечкой чая и легким салатиком. Сюда можно прийти даже с ребенком – для самых маленьких имеется специальное кресло на колесиках, в котором малыш вполне может посидеть за общим столом.

Говорят, что уходят из «Эпоса» всегда с хорошим настроением. Проверить это просто! Достаточно заглянуть разок-другой на чашечку чая. Ведь народная пословица гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Галина БУКРЕЕВА

Фото Андрея Рябочкина
23.03.2011
Поделиться