Новости Осташкова

Газ на подходе

Газ на подходе
В среду в администрации МО «Осташковский район» совещание по газификации населенных пунктов Осташковского района проводил советник губернатора Тверской области Юрий Серковский. В совещании принимали участие генеральный директор ОАО «Тверьоблгаз» Сергей Тарасов, и.о. генерального директора ООО «Союзстройпласт» Виктор Федоров, генеральный директор ООО «Тверьрегионгаз» Вадим Михайлов, работники районной администрации.

Уровень, на котором рассматривался вопрос, говорит о его важности и актуальности. Речь шла о внутрипоселковых газовых сетях, входящих в зону газопровода Осташков - ЗАТО Солнечный – д.Светлица – д.Святое. Участники совещания подробно обсудили список населенных пунктов, которые планируется газифицировать, технические возможности, наличие документации, график проведения работ.

Одними из первых в Сорожском и Святосельском поселениях будут газифицированы деревни Погорелое, Жар, Лещины, Ляпино, Светлица, Черный Дор. Работы в других населенных пунктах будут проводиться поэтапно, особое внимание было обращено на строительство школы в деревне Святое и газовой котельной при школе.

Мнение участников совещания было единодушным: газ должен прийти к сельчанам как можно быстрее. Были и названы конкретные сроки исполнения работ. И.о. гендиректора ООО «Союз стройпласт» Виктор Федоров заверил, что работы будут выполнены в течение лета.

Но, как было отмечено на совещании, есть факторы, которые могут снизить темпы работ. В частности такие, как отсутствие документации, заявок от населения. Поэтому главам сельских поселений на совещании было дано задание определиться в своих поселениях по числу конкретных потребителей - как частных лиц, так и предприятий, турбаз.

И еще раз хочется обратиться к населению деревень, входящих в зону газопровода этой ветки. Желающие газифицировать свои дома должны подать заявления и иметь необходимую документацию.
02.02.2011
Поделиться