Новости Осташкова

Незаслуженные обиды заслуженных людей

Думаю, что много обсуждений и размышлений вызывает у всех газетная рубрика «По улицам города». В этих материалах вспоминается история города, поднимаются проблемы, касающиеся каждого из нас. Никому не безразличны проблемы Ольшицы, Кличена и Селигерского края в целом. К сожалению, не все имеют возможность высказать свое мнение по всем этим вопросам. А рассчитывать на принципиальность депутатов, руководителей не приходится, потому хотелось бы, чтобы все эти животрепещущие проблемы как можно чаще обсуждались на страницах газеты.

Предвижу возражение, что сегодня, мол, время такое - все можно продавать. Но ведь интересы общества все же надо отстаивать. Вот попродали в нашем городе баню, кинотеатр. И кто выиграл? Во всяком случае, не жители города. Помыться теперь, можно сказать, негде. Вода у осташей бывает не всегда. Мы, жильцы дома №56 по улице Тимофеевской, это знаем лучше других. Не видим ее уже много лет. Можно себе представить, как нам, пожилым людям, приходится изворачиваться. А ведь в нашем доме живут шесть участников Великой Отечественной войны, в том числе К.Д. и Н.П. Крупские, тоже оказавшиеся, что называется, без вины виноватыми. Живем мы в благоустроенных квартирах, а этого самого благоустройства и не имеем. Сегодня с экранов телевизоров везде звучат заверения, что для ветеранов нужно сделать все. Мы не просим много, хотя бы была вода. А ведь нам ее много раз обещали и Логинов, и Седов, и Федорчатенко. Но воз и ныне там.

Вот такие «радости» у нас в канун 65-летия Великой Победы. Но, увы, такова наша действительность.

Тем более обидно, что на дворе XXI век. Я, пройдя солдатский путь от Ленинграда до Берлина и расписываясь на Рейхстаге, мечтала, конечно же, не о такой доле. Тогда все мысли были об учебе, о мирной счастливой жизни. И многое удалось. Я закончила университет, да и дети мои все получили высшее образование. Всю жизнь честно работала на благо общества. А вот теперь, когда я и мои сверстники стали беспомощными, наше общество относится к нам так равнодушно. Неужели мы это заслужили?

М.В. НИКИТИНА,

участник Великой Отечественной войны
20.03.2010
Поделиться