Новости Осташкова

К нам приедет Патриарх?

К нам приедет  Патриарх?
По неподтвержденным пока сведениям, летом 2010 года Тверскую область может посетить Патриарх Кирилл. Маршрут его визита может пройти через Нилову пустынь и образовательный молодежный форум.

Наши соседи – жители Старицы готовятся пышно отметить 900-летие российской святыни – Успенского монастыря, с которым связано имя первого русского патриарха Иова. Сейчас там полным ходом идут восстановительные работы. На торжества, которые состоятся в июле, съедется множество почетных гостей. Главный собор монастыря, Успенский, будет освящен великим чином. Именно на это событие и ждут Патриарха Кирилла. В рамках поездки в Тверскую область первосвятитель может также посетить Всероссийский образовательный молодежный форум «Селигер», который как раз начинает работу в начале июля.

Напомним, что Селигерский край уже дважды удостаивался посещения важных духовных особ. В 1655 в Осташкове побывал патриарх Никон, а 9 июля 1995 года – Патриарх всея Руси Алексий II, который участвовал в перенесении мощей Нила Преподобного в монастырь на острове Столобный.
17.03.2010
Поделиться