Новости Осташкова

По долгу службы

Как только стало известно, что 22 января на котельной кожзавода произошла серьезная техногенная авария, руководство города – Николай Протасов и Игорь Никитухин экстренно собрали руководителей всех служб, причастных к обслуживанию жилого фонда: УК «Служба заказчика» - Наталью Кудрявцеву, ООО «Внутридомовое обслуживание» - Юрия Панченко, МУП «Водоканал» - Владимира Харина, «Региональная электросетевая компания» - Александра Ануфриева. Была поставлена задача принять все меры к тому, чтобы не допустить размораживания жилого фонда, действовать сообща, не делясь по видам работ, по организациям. Координировать всю эту работу должны руководители служб, их главные инженеры, руководство района и города, входящие в созданный к этому времени штаб по устранению аварии.

Особое внимание, по общему мнению, следовало обратить на дома с так называемым верхним розливом воды, наиболее уязвимым для подмерзания. Это дома номер 29, 36, 42/45 по улице Рабочей и дом 60 на Тимофеевской.

И действительно, именно там в основном и были сосредоточены усилия всех задействованных в спасении теплоснабжения жилых домов сил.

Заместитель главы администрации города Юрий Седов отмечает:

- В ликвидации последствий этой техногенной аварии, а главное – в предотвращении такой возможно еще более тяжелой беды, как полный выход из строя оборудования, большую роль сыграли слесари и специалисты «Внутридомового обслуживания». На них самая большая ответственность легла. К ним на помощь пришли работники «Службы заказчика» и «Водоканала». Четверо суток работали по 12 часов круглосуточно, сменяя на посту друг друга.

Большой вклад в общее дело внесли электрики. Они подключали электронагревательные приборы, следили, чтобы не происходило замыканий и т. п.

В эти дни вообще вся работа шла круглосуточно – на дежурстве были все руководители горадминистрации, все руководители и специалисты задействованных в ликвидации аварии служб, инженеры и мастера этих служб, поэтому и все возникающие особо трудноразрешимые вопросы удавалось быстро решать. Ведь кроме чердачных труб, которые быстро прихватывались морозом, перемерзали и водопроводные трубы и батареи в подъездах других домов. Их тоже надо было держать под контролем и восстанавливать.

Но и после того, как на котельной восстановили бойлер и по сетям было подано тепло, еще двое суток продолжалось круглосуточное рабочее дежурство. Надо было спускать воздух, ремонтировать подмороженные вводы в домах и т.п.

Администрация города выделила средства на ликвидацию последствий этой аварии и оперативно нашла спонсора для поставки в город радиаторов отопления - на замену вышедших из строя.

От имени городской администрации Юрий Седов благодарит жителей кожзаводского микрорайона за проявленное понимание создавшейся проблемы и долготерпение и приносит им извинения за причиненные жизненные неудобства. Он отметил, что восстановительные работы будут продолжены до восстановления теплоснабжения в полном объеме.



Хотелось бы отметить в газете всех, кто по долгу службы спасал наше жилье в эти дни.

ООО «Внутридомовое обслуживание»:

мастера участков: С. Лебедев, А. Апполонов, Э. Хохлов; электросварщик А. Курчашов; слесари-сантехники С. Журкин, И. Перетятко, И. Акимов, В. Виноградов, А. Иванов, О. Денисов, И. Зиновьев; водитель А. Арсеньев; гл. инженер Н. Кирячев; ген. директор Ю. Панченко.

МУП «Водоканал»:

слесари отец и сын Н. и В. Герасимовы, В. Очкань, В. Владимиров, А. Гусаров, Н. Нилов; мастер М. Самусев; зам. директора А. Тихомиров; директор В. Харин.

Управляющая компания «Служба заказчика»:

электросварщик А. Лобанов; слесари А. Соловьев, Г. Замышляев; плотники А. Андреев, Н. Архипов; электрик А. Иванов; мастер участка А. Соловьев; гл. инженер Л. Крючкова; инженеры О. Широкова, М. Вересова, В. Дюдина, Н. Рыднина, В. Ятченко; исп. директор В. Разин; ген. директор Н. Кудрявцева.

Региональная электросетевая компания:

электромонтеры А. Ермаков, П. Чуствлянов, И. Козырев; машинист автовышки - электромонтер В. Синяков; гл. инженер А. Корсаков; директор В. Ануфриев.

Наверное, здесь мы называем далеко не всех, кто не дал кожзаводскому району провалиться в еще большую беду. Спасибо им! Однако не забудем и о том, что практически любая беда начинается с чьего-то недогляда, с чьих-то недоработок, с чьей-то безответственности. То есть у каждой чрезвычайной ситуации есть свои авторы. Очень хочется надеяться, что комиссия МЧС и прокуратура найдут «авторов» нынешнего осташковского ЧП и они наконец-таки будут призваны к ответственности.

Алла ЛОГИНОВА
08.02.2010
Поделиться