Новости Осташкова

На ремонт ДК в Селижарово потрачено 4 млн рублей

В Селижарове ожидают открытие обновлённого ДК. Эта табличка украшала двери Селижаровского дома культуры четыре года. Все это время, в зависимости от объема финансирования, работники ДК пытались привести его в порядок. Проблем было немало, начиная от вечно протекающего потолка и ветхого пола и заканчивая устаревшим оборудованием. Всего на ремонт было потрачено около 4 миллионов. И эти деньги не были потрачены впустую. Отремонтировали помещения, поставили пластиковые окна, поменяли освещение в кабинетах. Остались последние штрихи и можно приступать к работе.

Елена Соколова, директор районного дома культуры: "Мероприятия здесь будут все проходить, кино показывать, кружки, дискотеки, елки, может, еще что-то новое придумаем".

Районный дом культуры в Селижаровском районе – объект номер один. Второй на очереди – кинотеатр, который также находится в аварийном состоянии. Однако в целом, ситуация с учреждениями культуры в районе, по словам Николая Вишнякова, складывается оптимистично.

Николай Вишняков, заведующий отделом культуры администрации Селижаровского района: "Мы перевели из ветхих зданий 3 сельских ДК в более просторные, более комфортабельные. Мы осуществили в 2006 году текущий ремонт библиотечной сети и сельских ДК".

Регулярно обновляется и материально-техническая база библиотек, проводится плановый ремонт.
27.02.2007
Тверская ГТРК
Поделиться