Новости Осташкова

Встреча с прекрасным

17 сентября мне довелось в качестве гостьи присутствовать на открытии литературно-музыкальной гостиной «Краса земли родной – цветы» в средней школе №1.

Очень красивым было начало. Зазвучала музыка Хачатуряна и буквально выплыла под нежные звуки фея цветов в исполнении Яны Тороповой, учащейся 11 класса, одетой в красивое, украшенное цветами платье.

Выходят ведущие, учащиеся 11-го класса Александр Станин и Ольга Тузова. Они рассказывают о том, что красоту цветов люди ценили с незапамятных еще времен. Каждый народ имел свой почитаемый цветок.

Потом программу продолжили учащиеся 6-7 классов. Они читали стихи, рассказывали легенды о цветах. Было исполнено несколько танцев, которые мне очень понравились. Прекрасно станцевала и выразила задуманный образ Яна Розова из 7 «Б» класса. Интересный танец исполнили и девочки из этого класса. Замечательным был и «Вальс цветов» на музыку П.И. Чайковского в исполнении учащейся 11 «А» класса Веры Абдурахмановой.

Очень трогательно смотрелась сценка «Спасибо тебе за цветы» в исполнении ведущих. Девочки 6 «А» класса исполнили песенное поппури на тему о цветах. Проводилась интересная викторина, и все присутствующие ребята активно в ней участвовали.

Увлекательно прозвучал рассказ ведущих о том, что существует определенный язык цветов. Например, белоснежные цветы в России – символ чистоты и верности. Красный цвет – любовь, жажда жизни. Голубой – символ веры и так далее.

9 сентября отмечался Всемирный день красоты, и к этому дню учащиеся составляли букеты, композиции из цветов, и на празднике лучшие работы были отмечены призами. Привлекли внимание вышивки девочек 5-7 классов, фотовыставка цветов Максима Громова, ученика 8 «А» класса, на которую просто радостно смотреть.

Большое удовольствие доставил мне этот праздник. На душе стало светло и радостно. Думается, что и для ребят-зрителей и для участников он останется в памяти.

А организатором и выставок, и праздника была завуч школы по внеклассной работе Галина Николаевна Юрочкина. За что большое ей спасибо.

Ольга Александрова
16.10.2008
Поделиться