Новости Осташкова

«Музыкальные вечера на Селигере»

«Музыкальные вечера на Селигере»
«Музыкальные вечера на Селигере» начнутся 12 июня. Среди наших традиций этот праздник высокого искусства особенно любим осташами. Ведь каждый раз он дарит новые встречи, знакомства, высокий уровень исполнения. О том, чем будет интересен нынешний фестиваль, его программа, я попросила рассказать заведующего отделом по культуре, спорту и делам молодежи МО «Осташковский район» Сергея Юрьевича Шитова.

- Как всегда программа фестиваля составлялась с учетом высокого уровня исполнителей. Будут и известные имена, – сказал Сергей Юрьевич. - Думаю, что осташам не надо представлять Любовь Казарновскую, которую можно назвать ярким вокально-музыкальным явлением нашей культуры. 15 июня она выступит с программой «Музыкальный салон Любови Казарновской», посвященной истории любви П. Виардо и И. Тургенева. Народная артистка СССР Людмила Чурсина, снявшаяся в более чем полусотни фильмах, разговор о жизни и поэзии поведет с нашими зрителями в программе «Духовной жаждою томим…» Замечательный коллектив Московский мужской хор «Пересвет» откроет фестиваль 12 июня. В программе, которую певцы представят осташам, русская и зарубежная духовная музыка, лучшие образцы отечественной эстрады. Тем, кто любит творчество хора Турецкого, будет особенно интересно их выступление. Потому что манеры исполнения этих коллективов очень схожи. Осташи всегда хорошо принимают оперетту. Нынче снова приедут артисты Московской оперетты с концертом «Карамболина-карамболетта». Но на этот раз они будут выступать на сцене Дворца культуры «Юбилейный», что позволит им представить свои концертные номера более ярко и зрелищно. Приедут к нам и исполнители-дети. Это - лауреаты телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», проводимый телеканалом «Культура».

Впервые в программе будет джаз. Его будет исполнять государственный квартет имени Глинки. Завершится фестиваль 28 июня концертом басов в сопровождении квартета «Московская балалайка». В нем примут участие лауреаты всероссийских и международных конкурсов Дмитрий Скориков, Роман Астахов и внук Ирины Архиповой - Андрей.

- Сергей Юрьевич, а сама Ирина Константиновна приедет?
- Да, она уже дала согласие приехать. Будет присутствовать на концертах. Она по-прежнему патронирует наш фестиваль. И конечно, без ее участия мы его уже не представляем. Кроме того, в фестивале будут участвовать ее аспиранты лауреаты международных конкурсов Мария Горелова, Анна Викторова, Сергей Спиридонов. 19 июня состоится их концерт, который по традиции называется «Ирина Константиновна представляет».

- Фестиваль ведь не ограничится концертными рамками?
- Безусловно. Состоятся встречи со зрителями в районной библиотеке, школе искусств. А в Воскресенской церкви будет оформлена выставка из фондов Тверской картинной галереи, которая будет работать все эти дни. На ней осташи смогут познакомиться с творчеством тверских художников, посвященном Селигеру. В общем, праздник обещает много ярких концертов и впечатлений. Естественно, обо всех рассказать в интервью невозможно. Я приглашаю осташей непременно побывать на концертах фестиваля. Билеты уже продаются (здание районной администрации, кабинет № 32).
17.06.2008
Поделиться