Новости Осташкова

На территории Осташковского района за 2 месяца произошло более 50 ДТП

За два месяца 2008 года на территории Тверской области было зарегистрировано 325 ДТП (дорожно-транспортных происшествий), в которых 49 человек погибли и 403 - получили ранения.

На территории Осташковского района за это время произошло 6 ДТП, в которых получили телесные повреждения различной степени тяжести 7 человек (1-столкновение, 3- опрокидывания, 1 - наезд на пешехода, 1 - падение пассажира). Все аварии произошли по вине водителей транспортных средств.

Так, 16 февраля (около 12.50) житель Осташковского района, управляя автомашиной «Жигули», на автодороге Осташков - Котицы неправильно выбрал скоростной режим движения в сложных дорожных условиях и на повороте дороги, не справившись с управлением, вылетел в кювет. В результате чего водитель получил телесные повреждения.

26 февраля (около 09.00) на автодороге Осташков - Светлица житель г. Осташкова, не справившись с управлением автомашиной УАЗ, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомашиной «Жигули», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП водители обеих автомашин получили травмы и были госпитализированы в ЦРБ.

Напоминаем, что согласно пункту 10.1 ПДД РФ «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требования правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Кроме ДТП с пострадавшими, на территории Осташковского района было зарегистрировано более 50 ДТП с причинением материального ущерба. К тому же сотрудниками ОГИБДД ОВД по Осташковскому району при проведении профилактических мероприятий было выявлено 1118 нарушений дорожных правил со стороны водителей, из них 22 - управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также зарегистрировано 50 отказов от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выявлено 359 нарушений скоростного режима и 99 нарушений правил пользования ремнями безопасности.

За указанный период времени мировыми судьями г. Осташкова и Осташковского района было вынесено 67 постановлений о лишении водителей права управления транспортными средствами, и 23 водителя за нарушение ПДД были подвергнуты административному аресту.

ОГИБДД ОВД по Осташковскому району напоминает всем участникам дорожного движения, что автомобиль является источником повышенной опасности и управление им должно происходить в строгом соответствии с Правилами дорожного движения.

В. РЫНДИН,
начальник ОГИБДД ОВД по Осташковскому району
18.03.2008
Поделиться