Новости Осташкова

В Осташкове полицейский и паспортистка украли квартиру умершего гражданина
2

В Осташкове полицейский и паспортистка украли квартиру умершего гражданина

Совершенно невероятное преступление произошло недавно в Осташкове. Сотрудница полиции и паспортистка Управляющей Компании обманом приватизировали квартиру умершего гражданина, продали ее и поделили деньги.

Сотрудница Осташковского ОВМ МО МВД России инспектор Е. Л. по роду службы занималась вопросами регистрации граждан по месту жительства, а ее знакомая К. К. трудилась паспортисткой в ООО УК «ДЕЗ Осташков».

В июле 2017 года инспектор узнала, что в одной из неприватизированных квартир скончался житель города М. При помощи своей подруги паспортистки, сотрудница полиции задним числом прописалась в квартире умершего в качестве его гражданской жены. К ноябрю 2017 года, оформив несколько фиктивных документов и договоров, инспектор полиции приватизировала и получила в собственность квартиру умершего гражданина.

После чего, квартира была продана, а деньги разделены между инспектором и паспортисткой.

На судебном заседании обе преступницы полностью признали обвинения и частично возместили ущерб. Суд назначил наказание подельницам в виде штрафа по 200 тыс рублей каждой. Кроме этого, суд взыскал с них около 100 тыс рублей в качестве возмещения ущерба Осташковскому городскому округу.

17.05.2019
2 комментария
Павел2013
У умершего. Тут вон у живого, путем применения электронной подписи, квартиру ... украли. Репортаж по ТВ был. Судится. Скоро будут у нас не квартиры, а электронные записи в росреестре. Которые сегодня вроде как на одно лицо оформлены, а наутро, глядь, уже на другое. И доказывай чего хочешь.
20.05.2019
игорьШ1963
Кроме этого, суд взыскал с них около 100 тыс рублей в качестве возмещения ущерба Осташковскому городскому округу.
А округ да как пострадал?
18.05.2019
Поделиться