Новости Осташкова

Впервые в истории девушка из Осташкова стала чемпионкой России по боксу

Впервые в истории девушка из Осташкова стала чемпионкой России по боксу

В четверг, 21 марта, в Анапе завершилось первенство России по боксу среди девушек 15 – 16 лет. В течение шести дней победительницы и призеры федеральных округов оспаривали на ринге спорткомплекса ЛОК «Витязь» лидерство в 13 категориях.

В весе до 52 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялась 16-летняя кандидат в мастера спорта Виктория Застрялина из Осташкова.

В декабре минувшего года воспитанница клуба бокса «АВЕРС» триумфально выступила в подмосковном Королеве на всероссийском турнире «Олимпийские надежды» (неофициальном первенстве страны), где не только завоевала золотую медаль, но и получила специальный приз за лучшую технико-тактическую подготовку.

– Вика хорошо чувствует дистанцию, обладает великолепной реакцией, прекрасно двигается и жестко бьет с обеих рук. При этом она показывает умный и тактически грамотный бокс и может перестраиваться по ходу поединка, то работая «первым номером», то делая ставку на контратаки, – рассказал тогда о первой тверской победительнице «Олимпийских надежд» старший тренер сборной Тверской области по женскому боксу Сергей Никишин (Конаково).

На этот раз на пути к высшей ступени национального подиума Застрялина вновь проявила свои лучшие качества и, продемонстрировав умный и техничный бой, одержала красивые победы в четырех поединках. В четвертьфинале Вика взяла вверх над землячкой Полиной Кругловой. В полуфинале «побила» Анастасию Сложневу из Челябинска. И вот в финале после трех раундов единогласным решением судей одолела хозяйку ринга Веру Юрченко из Краснодарского края.

– Виктория полностью оправдала свое имя и вписала новую яркую страницу в историю тверского бокса и спорта. Она стала первой представительницей Верхневолжья, кому удалось завоевать золото первенства России по женскому боксу. Раньше наши девушки останавливалась на второй или третьей ступени национального пьедестала почета. Например, в прошлом году завоевали серебро и бронзу. От лица всей областной федерации хочу поздравить с таким историческим успехом и саму Вику и, конечно, ее наставников – Дениса Шашулина и Андрея Макарова,

– прокомментировал Сергей Никишин победу Застрялиной.

22.03.2019
Комментарии
Поделиться