Новости Осташкова

Участок Бологое - Осташков объявлен заповедной зоной российских железных дорог России.
6

Участок Бологое - Осташков объявлен заповедной зоной российских железных дорог России.

Ретропоезд из Бологое в Осташков впервые отправился, как сообщал информационный портал TVTVER.RU, 29 сентября прошлого года. Понятно, что этот маршрут можно просто использовать как транспортное сообщение, но те, кто уже прокатился по нему утверждают, что впечатления незабываемые. Таким образом все-таки основная идея использовать состав, как туристический. Проводники поезда одеты в форменные костюмы 40-х годов прошлого века. Они готовы предоставить любую информацию о поездке и достопримечательностях. Для удобства пассажиров создан аудиогид.

«Для туристического маршрута выбрана Бологое-Полоцкая линия Октябрьской железной дороги, которая действует с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. Все постройки на этом участке выполнены в едином архитектурном стиле и являются памятником служебного зодчества. «В годы Великой Отечественной войны линия подвергалась мощным бомбардировкам, однако значительная часть дорожных сооружений сохранились до наших дней и распоряжением РЖД объявлена заповедной зоной железных дорог России», — отметил в интервью ТАСС пресс-секретарь Московско-Тверской пригородной пассажирской компании Александр Долгих.

Поезд отправляется из Бологое каждую субботу в 09:25 и прибывает в Осташков в 14:20. Обратно можно вернуться тем же транспортом в 15:07. Маршрут предусматривает остановку на полчаса на станции Куженкино, где расположен музей под открытым небом. Здесь находится практически полностью сохранившийся пристанционный комплекс начала XX века с вокзалом, казармами и домами для железнодорожников, а также клубом, керосиновым складом, водонапорной башней, сторожкой на переезде и будками для стрелочников. Музей создан Октябрьской железной дорогой совместно с Обществом любителей железных дорог.

Сейчас уже есть организованные туры для школьников, учащихся, назначаются дополнительные рейсы в каникулы. Организаторы констатируют увеличение потока желающих прокатиться на настоящем паровозе в отдельные дни до 60%.
В настоящее время прорабатывается вопрос о включении путешествия в предложения региональных туроператоров, а в Осташкове решается вопрос организации досуга.

25.02.2019
6 комментариев
Игорь О
Дожили, не хрена уже не осталось, на паровозы пересаживаемся, не далеко и до гужевого транспорта и натурального хозяйства. Спасибо партии и правительству и лично....
03.03.2019
Паркер и Ясмина
[video=youtube;Az3wtT4z6rw]https://www.youtube.com/watch?v=Az3wtT4z6rw[/video]
26.02.2019
Альф
Сообщение от Чел
хочу телепорт!
Да-да! Телепорт. А "хрень" оставить, пущай ездит...
26.02.2019
Чел
Сообщение от viklik
А еще лучше гиперзвуковой!


хочу телепорт!
26.02.2019
viklik
Сообщение от "игорьШ1963
Лучше бы скоростной поезд-Москва -Осташков а не эту хрень.

А еще лучше гиперзвуковой!
26.02.2019
игорьШ1963
Лучше бы скоростной поезд-Москва -Осташков а не эту хрень.
25.02.2019
Поделиться