Новости Осташкова

Осташковский МУП ЖКХ не выплатил своим работникам зарплату за январь

Осташковский МУП ЖКХ не выплатил своим работникам зарплату за январь

Осташковский МУП ЖКХ не выплатил своим работникам зарплату за январь. После вмешательства прокуратуры в отношении директора МУП возбуждено дело, долги по зарплате в сумме 380 тыс рублей погашены.

В рамках осуществления надзорной деятельности установлено, что по состоянию на 13.02.2019 перед работниками МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» имеется задолженность по заработной плате за январь 2019 года перед 28 работниками в размере 380 тыс. рублей.

В целях защиты прав граждан и.о. межрайонного прокурора руководителю предприятия внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства, в котором разъяснены положения ст. 145.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за задержку выплаты заработной платы.

В отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тверской области.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле.

Задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия погашена в полном объеме.

22.02.2019
Комментарии
Поделиться