Новости Осташкова

В Тверской области пансионат продолжает загрязнять воды Селигера

В Тверской области пансионат продолжает загрязнять воды Селигера

Осташковская природоохранная прокуратура в очередной раз выявила, что с пансионата «Сокол» в озеро Корегощ сбрасываются неочищенные сточные воды.

Происходит это уже не первый год: ранее загрязнение окружающей среды выявлялось, как минимум, в 2016 и 2017 годах. Тогда руководители коммунально-эксплуатационного предприятия «Сокол», за которым числятся очистные сооружения, привлекались к административной ответственности, а предприятие штрафовалось на 49 тысяч рублей.

Новая проверка выявила сброс сточных вод с превышением нормативов по иону аммония, фосфатам и другим загрязняющим веществам. Прокуратура считает, что виной - изношенность оборудования очистных сооружений. Добавим, что вода из Корегоща попадает и в Селигер.

Руководитель предприятия вначале вновь привлечен к дисциплинарной ответственности, однако нарушение закона устранено не было, и природоохранный прокурор обратился в суд. Осташковским городским судом требования были удовлетворены. Прокуратура сообщает, что сейчас очистные сооружения отремонтированы.

28.01.2019
Комментарии
Поделиться