Новости Осташкова

22-летний рецидивист бросил угнанную машину по дороге на Волговерховье
3

22-летний рецидивист бросил угнанную машину по дороге на Волговерховье

Полиция обнаружила и вернула владелице угнанный у нее ВАЗ. Преступником оказался 22-летний ранее судимый житель Осташкова, который угнал припаркованный автомобиль и бросил его на дороге Осташков - Волговерховье.

В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ночью был похищен принадлежащий ей автомобиль марки «ВАЗ», припаркованный возле дома в городе Осташков.

По данному сигналу направлена следственно-оперативная группа. В ходе установления подробностей случившегося сотрудники полиции опросили заявителя и жильцов близлежащих домов. На месте изъяты следы и улики, полицейские наметили пути отхода злоумышленника и места возможного сбыта краденого. Оперативный дежурный направил патрульным экипажам ориентировку на транспортное средство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с ГИБДД похищенный автомобиль был обнаружен на автодороге Осташков-Волговерховье. Полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался 22-летний неработающий, ранее судимый местный житель. Молодой человек сознался в содеянном. Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

23.01.2019
3 комментария
Игорь О
Убирать надо эту статью, взял покататься. Кража, они и есть кража, да ещё в крупном размере, да ещё с возможной опасностью создать аварию или задавить кого. То есть с отягчающими обстоятельствами. Да и сигнализацию надо иметь, какая бы машина не была дешёвая , раз уж мы живём в таком обществе.
24.01.2019
ailena
Расстрелять накуй!
23.01.2019
Seliger_Селигерович
То есть в свои 22 года он как минимум дважды был осужден. ИМХО нужно "сажать" по мах, но наш "гуманный" суд видимо найдет смягчающие обстоятельства. :)
23.01.2019
Поделиться