Новости Осташкова

Под нами крепнет лед: где рыбакам в Тверской области можно выйти на водоемы, а где – еще рано

Под нами крепнет лед: где рыбакам в Тверской области можно выйти на водоемы, а где – еще рано

В МЧС рассказали об измерениях толщины льда на водоемах в Тверской области на 5 декабря. В дни, когда лед еще не крепок, но рыбаки и дети уже выходят на него и, к сожалению, тонут, это особенно актуально.

На основной артерии региона – Волге – состояния льда сильно разнится. Если в Твери в районе Речного вокзала лед только-только встает, то в некоторых местах Калязинского района достигает уже 10 см. Но это пока скорее исключение: по состоянию на 5 декабря в Кимрах толщина покрова 5 см, в Конаково – от 3 до 7 см и с промоинами. Такая же толщина – на Иваньковском водохранилище и у села Городня. Выше по течению Волги лед пока также не крепок – так, в Зубцове он достигает максимум 5 см.

На озеро Селигер тоже пока рановато выходить: там толщина льда на среду – от 1 до 4 см. Крепче лед на Вышневолоцком водохранилище – 8 см, и на Рыбинском – от 5 до 9 см. В Бологовском районе на популярных у рыбаков озерах Кафтино и Бологое лед также окреп на 5-9 см. Лучше всего морозы пока сковали водоемы в Пеновском районе – озера Вселуг (лед 7-12 см), Пено – 10 см и устье реки Жукопа – 12 см. На соседнем озере Волго лед в среднем также достиг 10 см.

05.12.2018
Комментарии
Поделиться