Новости Осташкова

В Селижарове завершилась реконструкция главного парка

В Селижарове завершилась реконструкция главного парка

Одним из первых обновленное место отдыха горожан посетил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

В Селижарове завершилась реконструкция главного парка. Масштабных ремонтных работ здесь не проводилось с момента его открытия в 1958 году.

Выложенные плиткой дорожки, новые скамейки, урны, фонари, аккуратно постриженные деревья. Так сегодня выглядит парк "Советский" в центре посёлка. В преобразование объекта вложено порядка 3,5 млн. рублей, включая 2,6 млн. федеральных средств.

"Я надеюсь, что для селижаровцев, для гостей, будет очень уютное место на берегу Волги", - отметил Борис Осипов, глава Селижаровского района.

Парк Советский был открыт в честь борцов за установление Советской власти в Селижарове. Так было написано на установленном в парке монументе. Ничего менять не стали, отремонтировали сам памятник и в точности воссоздали табличку.

"Здесь с самого начала была установка руководства и тех людей, которые делали проект. Проект в эскизном варианте создан одной из жительниц Селижарово. Эта стелла - борцам за победу Советской власти, которая в 1957 году была задумана, в 1958 году сделана эта вещь, которая напоминает нам о нашей истории", - рассказал Сергей Голубев. председатель Законодательного собрания Тверской области.

Следующим пунктом рабочей поездки спикера областного парламента стала деревня Подсосонье. Здесь в конце июня заработал новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, установленный в рамках региональной программы. Сейчас ФАП обслуживает жителей 11 окрестных деревень, оснащён современной аппаратурой-дефибриллятором, электрокардиографом. В здании есть помещения для приёма больных, комната ожидания, процедурный кабинет. Предусмотрено два варианта отопления: электрическое и дровяное. Установлена система видеонаблюдения.

"Теперь у нас приходят пациенты с детьми. Можно раздеть, тепленько,чистенько, хорошо. А раньше печки дымили, холодно. Людям даже ждать приёма врача было сложно в коридоре холодном", - подчеркнула Татьяна Шушарина, заведующая ФАП.

Здесь же в ФАПе имеется и жилой блок – с прихожей, кухней, комнатой площадью 12 кв. м, санузлом и душевой кабиной. Все помещения соответствуют современным стандартам. Подобные пункты активно строятся по всей области. По словам Сергея Голубева, через год таких ФАПов в регионе планируется построить больше сотни. Посетил Сергей Голубев и радиовещательную станцию. Сейчас она ведет вещание на 11 районов области в новом цифровом формате.

05.12.2018
Поделиться