Новости Осташкова

Житель Тверской области незаконно перекрыл подход к озеру Селигер
7

Житель Тверской области незаконно перекрыл подход к озеру Селигер

Житель Тверской области самовольно возвел постройки на территории государственной собственности.

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного и земельного законодательства.

В районе деревни Николо Рожок Осташковского района были обнаружены забор и хозяйственные постройки, расположенные в береговой полосе озера Селигери перекрывающие доступу к водному объекту. Кроме того все это находилось на государственной территории.

Прокурор обратился в суд с иском о возвращении в государственную собственность законного земельного участка. Также он потребовал убрать сооружения.

Суд обязал нарушителя границ выполнить требования прокуратуры. Мужчина освободил от металлического забора территории общественного пользования, спорный земельный участок возвращен в государственную собственность.

03.12.2018
7 комментариев
Seliger_Селигерович
А чего далеко ходить. Осташковский речной вокзал. Я мальчишкой там рыбу с пристани ловил, и не я один, а сейчас проход закрыт. Ладно бы кто то за свои деньги построил, а это за народные, а кто то пользуется.
05.12.2018
Ромил
Berdysh, и я летом там был. Даже подпись оставил под петицией разобраться с самозахватом.
05.12.2018
Berdysh
Я летом был в Никола Рожке в мастерской художника А.Ф. Кипарисова. Разговорили как раз о закрытом мысе, что туда никак теперь не пройти. Я так понял, что никакого разрешения от Администрации там не было, обычный самозахват. Если разрешение всё же было получено, то надо наказывать и чиновников, ответственных за это, плюс коррупционная составляющая...
05.12.2018
Hawk
сколько было... а сколько еще будет... разруха в головах.
05.12.2018
брат3
Сообщение от Berdysh
Автор, конечно, косноязычный, но новость хорошая, теперь будет опять доступ на мыс Никола Рожок!


я соглашусь, но только от части. Мы практически каждый день слышим, что сделка по земле признана не действительной и одним из фигурантов всегда является Администрация, которая с нарушениями предоставила гражданам земельные участки, за это получила деньги в бюджет и еще скорее всего "не учтенные вознаграждения" для отдельных чиновников. Так вопрос только один, как получается так, что провели сотни незаконных сделок и нет ни одного понесшего реального наказание чиновника?
05.12.2018
Berdysh
Автор, конечно, косноязычный, но новость хорошая, теперь будет опять доступ на мыс Никола Рожок!
05.12.2018
Gary
Территория государственной собственности...

Озера Селигери перекрывающее доступу...

Кроме того все это...

Государственная территория...

Возвращении в государственную собственного законного земельного участка... - так какой же он законный?
03.12.2018
Поделиться