Новости Осташкова

В Осташкове поймали вора-домушника

В Осташкове  поймали вора-домушника

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Осташковский» обратилась 44-летняя жительница Осташкова. Женщина пояснила полицейским, что в её отсутствие неизвестный, взломав замок, проник в принадлежащий ей дом и хозяйственную пристройку, откуда похитил электроинструменты и садовый инвентарь. Ущерб составил более 15 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, обследованы места возможного сбыта краденного, намечены пути отхода преступника. На месте криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была определена личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 29-летний местный житель. Свою вину мужчина признал полностью. Похищенное у подозреваемого частично изъято и возвращено владелице.

Мужчина задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

02.12.2018
Комментарии
Поделиться