Новости Осташкова

Осташковской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства при изменении условий заключенного муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству дворовой территории

Осташковской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства при изменении условий заключенного муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству дворовой территории

Установлено, что 06.07.2018 между администрацией Осташковского городского округа и АО «Осташковское ДРСУ» по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: Тверская область, г. Осташков. ул. Рабочая, д. 42/45. Цена контракта составила 3 980 107 рублей. Срок выполнения работ до 20.08.2018.

Условиями муниципального контракта предусмотрено, что объем работ определяется в соответствии с локальной сметой и техническим заданием к контракту в пределах лимитов финансовых средств, предусмотренных в бюджете Осташковского городского округа. При уменьшении органами местного самоуправления в установленном порядке средств соответствующего бюджета, выделенных для финансирования работ, стороны должны согласовывать новые сроки, а если необходимо, и другие условия выполнения работ.

Изменение прочих условий допускается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. Все изменения и дополнения к контракту оформляются в письменной форме и являются его неотъемлемой частью.

Однако, 17.08.2018, то есть фактически за три дня до даты, когда работы по контракту должны быть выполнены, между муниципалитетом и обществом заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым изменен предмет контракта, содержание работ, которые являются существенными условиями контракта, что нарушает требования ч. 2 ст. 34 и ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении главы администрации Осташковского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

26.11.2018
Комментарии
Поделиться