Новости Осташкова

В Осташкове временно закрыли магазин, где работали мигранты

В Осташкове временно закрыли магазин, где работали мигранты

Индивидуальный предприниматель нарушил постановление регионального правительства.

Иностранные граждане, прибывающие на работу в безвизовом порядке, могут вести трудовую деятельность в нашей стране только на основании патента. С 2017 года, согласно постановлению губернатора Тверской области, в регионе запрещено принимать мигрантов на ряд вакансий. В частности, иностранным гражданам закрыли доступ за прилавки магазинов, палаток и рынков. Между тем некоторые работодатели продолжают нанимать мигрантов на должности продавцов под видом высококвалифицированных работников.

Подобное нарушение на днях было выявлено в магазине «Смешные цены» в Осташкове. Он располагается на Ленинском проспекте, 42. В ходе проверки сотрудники миграционной службы установили, что в сентябре 2018 года индивидуальный предприниматель без необходимых для этого разрешительных документов привлёк к трудовой деятельности двух женщин – гражданок Узбекистана и Украины.

Представители миграционной службы обратились в Осташковский городской суд.

«Гражданки торговали одеждой и обувью, нарушив тем самым требования постановления губернатора “Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан”, согласно которому торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, запрещена иностранными гражданами на территории Тверской области», – сообщили в пресс-службе Осташковского городского суда.

В итоге суд приостановил работу магазина на 15 суток. Решение вступило в законную силу 15 ноября.

20.11.2018
Поделиться