Новости Осташкова

Житель Осташкова признан виновным

Житель Осташкова признан виновным

Житель Осташкова признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков и в наркоторговле. Суд приговорил мужчину к длительному сроку заключения.
На суде обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённному в отношении наркоторговца по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства) и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), поддержала Осташковская межрайонная прокуратура.
В ходе судебного заседания было установлено, что в апреле 2018 года осташ продал 0,2 грамма гашиша. Кроме того, мужчина хранил дома наркотическое средство – метадон массой 4,03 грамма, которое также намеревался продать. Наркотики были изъяты из незаконного оборота правоохранительными органами.
Осташковский городской суд вынес мужчине обвинительный приговор. Виновному лицу назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 10 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.
Приговор суда не вступил в законную силу.

17.11.2018
Поделиться