Новости Осташкова

Девушки-сумотори из Тверской области на первенстве Европы завоевали семь медалей на двоих
1

Девушки-сумотори из Тверской области на первенстве Европы завоевали семь медалей на двоих

В активе Евгении Алексеевой и Альбины Смирновой из Осташкова – четыре золота и три бронзы.
В минувшее воскресенье, 28 октября, в эстонском городе Раквере прошло первенство Европы по сумо среди борцов до 15, 17 и 19 лет. В течение четырех дней в местном спортивном центре лидерство в разных возрастных категориях и возрастных группах оспаривали лучшие сумотори из России, Эстонии, Польши, Германии, Украины, Венгрии и других стран.

В составе сборной России на первенстве Европы с самой лучшей стороны себя проявили спортсменки из Осташкова – 13-летняя Евгения Алексеева (на снимке справа) и 18-летняя Альбина Смирнова (на снимке слева).

Особенно отличилась дебютантка ПЕ-2018 Алексеева, которая завоевала три золота и одну бронзу. Женя одержала победу в личном первенстве среди девушек до 15 лет в весовой категории до 65 кг. Она также заняла первые места в командных соревнованиях среди девушек до 15 и до 17 лет. При этом внесла весомый вклад в этот успех. В личном первенстве среди юниорок до 17 лет Алексеева стала бронзовым призером в категории до 65 кг.

Опытная Альбина Смирнова поднялась на высшую ступень европейского пьедестала почета среди юниорок до 19 лет в весе до 65 кг. В абсолютной категории и командных состязаниях Альбина стала обладательницей бронзы континентальной пробы.

– Наши девушки поднялись на высшую ступень подиума первенства Европы – это серьезный успех. В условиях жесткой конкуренции Женя и Альбина отстояли честь страны и малой родины, – отметил тренер чемпионок, мастер спорта международного класса по сумо Михаил Петров.

Можно добавить, что свою лепту в триумфальное выступление Евгений Алексеевой на дебютном первенстве Европы внесла тренер по спортивной гимнастике Людмила Пакина, у которой Женя тренировалась до перехода в борьбу.

– Именно Людмила Геннадьевна заложила девочкам ту великолепную общефизическую базу, которая помогает им теперь добиваться успеха на борцовском ковре и дохе, — подчеркнул Михаил Петров.

31.10.2018
1 комментарий
игорьШ1963
Бомбы.
02.11.2018
Поделиться