Новости Осташкова

В посёлке Селижарово появился памятный знак воинам локальных конфликтов

В посёлке Селижарово появился памятный знак воинам локальных конфликтов

6 октября в парке поселка городского типа Селижарово Тверской области прошло торжественное открытие памятника воинам локальных конфликтов.

Памятный знак погибшим и выжившим установили благодаря инициативе и усилиям местного отделения "Боевого братства".



На церемонию открытия собрались ветераны боевых действий из Селижаровского района и разных районов области. Здесь были представители Осташковской, Нелидовской, Торжокской и Тверской ветеранских организаций участников локальных конфликтов и войн. Также сюда пришли представители районной администрации и администрации поселка, школьники и члены "Юнармии".

Финансовую помощь оказали в Тверском отделении Российского союза ветеранов Афганистана. Предприниматели из Селижарова изготовили мемориальную доску, предоставили технику и рабочую силу.

- Задумали установку, всё подготовили ветераны боевых действий из Селижарова во главе с председателем местного отделения союза ветеранов Афганистана Евгением Толпегиным. Они подготовили парк, облагородили территорию. Администрация им пошла на встречу, предоставила хорошее место. Такие памятники очень важны для подрастающего поколения, для того, чтобы оставалась память о войнах и наших земляках-участниках боевых действий, - поделился председатель Тверского отделения Всероссийской организации "Боевое братство" Алексей Виноградов.



Инициатор установки памятного знака Евгений Толпегин рассказал, что на церемонии открытия очень волновался, потому что задумано всё было давно, и воплотили идею к 30-летию вывода войск из Афганистана. Сам воин-афганец Евгений Николаевич теперь каждый день проходит мимо памятника.

- Этот парк заложили к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Здесь высадили 42 липы к 42-летию освобождения посёлка Селижарово. Закономерно, что памятник воинам локальных конфликтов располагается тоже здесь. Вместе с другими ветеранами мы ходим по школам и проводим с ребятами патриотическую работу. В нашем районе практически нет отказников от службы в армии. В этом году четыре выпускника наших школ поступили в Тверскую военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Значит, важно это, и памятник нужен.



Он перечислил всех селижаровских ветеранов, усилиями которых появился этот памятник: Сергей Иванов, Сергей Леонов, Михаил Новосельцев, Александр Артемьев, Василий Клисак, Сергей Тихомиров, Сергей Горбачов, Алексей Журавлев.

- Большое им спасибо! Мы это смогли сделать вместе, - подытожил Евгений Толпегин.

11.10.2018
Поделиться