Новости Осташкова

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог
3

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по приемке объектов дорожного ремонта в эксплуатацию.
Осмотр сданных объектов входил и в план рабочей поездки председателя Законодательного собрания Сергея Голубева, которого я сопровождал. На ремонт дорог в районном центре было израсходовано почти 12 миллионов рублей. Средства выделялись в том числе и из областного бюджета.

Уже традиционно рабочая поездка началась с приема жителей. Решались вопросы благоустройства, установки элементов детских площадок и многие другие, вроде как локальные, но требующие совместных усилий депутатов областного, районного и поселкового уровней. Затем – осмотр парка в центре поселка. Много лет он был заброшен, но сейчас в нем в рамках федеральной программы активно идут работы по благоустройству. Кстати, в планах местной власти – расчистка всей окрестной территории.

– Это мы планируем на следующий год, но проект уже готовится. Обустройство набережной и парка, который расположен буквально напротив, через дорогу. Его в молодежном стиле хотим сделать, – поделился планами глава Селижаровского района Борис Осипов.

Следующий объект – местная школа № 1. Здесь заменена кровля и устранена проблема прошлых лет – перед школой уложена нормальная пешеходная дорожка. Радуются все: раньше после дождей взобраться в горку, чтобы войти в школу, можно было лишь в резиновых сапогах.

Что касается дорог, то их в Селижарове в этом году отремонтировали более двух километров и почти километр тротуаров. Привели в надлежащий порядок семь улиц, включая и ту, где меняли трубы теплотрассы.

– В этому году Селижаровский район очень хорошо выступил по областной программе ремонта муниципальных дорог с областным софинансированием. Мы проехали по объектам, посмотрели, убедились еще раз, что качество довольно неплохое. Это работа ООО «Инвестстрой». Очень серьезные работы были проделаны. Местная власть в лице главы района правильно поступает, что активно участвует в областных программах, – отметил по результатам осмотра председатель Законодательного собрания.

От себя добавлю: во время работы приемочной комиссии возникали определенные вопросы, но все замечания подрядчик оперативно устранял. Затем мы приезжали еще раз, видели, что отмеченные недостатки устранены, и только после этого подписывали акт о приемке объекта в эксплуатацию. Убежден, что жесткий контроль благотворно сказывается на качестве работ.

Следующий пункт рабочей поездки спикера областного парламента – Дом культуры в деревне Большая Коша. Здесь в небольшом помещении работают девять кружков. На этот объект тоже были выделены средства – 200 тысяч рублей из так называемого депутатского фонда.

– Мы полностью сделали работы по фасаду: покраска, окна, новая металлическая дверь. Тепло теперь не будет уходить, все будет замечательно. Сливы, крылечко фасадное сделали. Огромное спасибо, – поблагодарила художественный руководитель Большекошинского Дома культуры Анна Глазунова.

Проблемных опросов по итогам рабочей поездки было немного, но один пункт в планы дальнейших работ уже включен – ремонт спортивного зала в школе № 1.

Константин АНТОНОВ, депутат Законодательного собрания Тверской области

03.10.2018
3 комментария
игорьШ1963
Почти 1 км
Мда
04.10.2018
игорьШ1963
2 км дорог на весь город
1 км тротуаров
Уморил просто
04.10.2018
Малыш
А разве это не тоже самое - В Селижарово ремонтируют дороги и благоустраивают общественные пространства?чего плодить то темы?
03.10.2018
Поделиться