Новости Осташкова

Авария - в районе отключено 7 трансформаторных подстанций

4 и 5 февраля в Осташковском районе Тверской области произошло отключение сразу 7 трансформаторных подстанций. В результате аварии обесточенными оказались турбаза "Селигер", поселок Новые Ельцы, село Березовский Рядок, деревня Свапуще и ряд других населенных пунктов.

"На место происшествия были незамедлительно направлены аварийно-восстановительные бригады. В условиях почти тридцатиградусных морозов они работали всю ночь, и на данный момент подача электроэнергии и тепла по постоянным рабочим схемам в большинстве крупных населенных пунктов Осташковского района восстановлена. Подача электричества в небольшие деревни, также оставшиеся в результате аварии без электричества, будет возобновлена в течение ближайших суток. Аварийно-восстановительные бригады для этого делают все возможное", - сообщил заместитель губернатора Тверской области, курирующий вопросы ЖКХ, Юрий Серковский.

К настоящему времени возобновлена подача электроэнергии и отопление жилого фонда поселка Новые Ельцы и близлежащей турбазы "Селигер", восстановлена работа котельной школы села Березовский Рядок.

Учитывая общую непростую ситуацию в районе, администрация области приняла решение оказать помощь в теплоснабжении города Осташкова. По оперативной информации уже произведена отгрузка более 1000 тонн мазута с Московского нефтеперегонного завода. Ориентировочно топливо прибудет в Осташков 9 февраля.
07.02.2006
Поделиться