Новости Осташкова

В Залучье ямочный ремонт грунтовки - асфальт просто кладут в песок
2

В понедельник, 17 сентября, жители деревни Залучье, которая приютилась на берегу Селигера, не знали радоваться им или плакать. Селяне стали очевидцами усердия рабочих, которые занимались ямочным ремонтом дороги. Дорожники развозили на тачках горячий асфальт, ссыпали его на неровности, разравнивали лопатами. После чего за дело брался каток, который, казалось бы намертво, впечатывал «горную смолу».

Казалось бы, всё хорошо, только вот асфальт укладывали… в грунтовую дорогу, прямо в пыль и песок. Местные жители прислали в нашу редакцию фото, запечатлевшие усердных дорожников.

– Последний раз асфальт на эту дорогу укладывали в 80-х годах, теперь его и вовсе не осталось, – рассказали нам селяне. – И вот вчера примерно в 11 утра приехали дорожники на автобусе, и стали заделывать ямы асфальтом. Если честно, то мы были в шоке – разве можно по технологии укладывать асфальт в пыль и песок? Он ведь не продержится. Хотя, понятно, что они это для галочки делают, чтобы потом отчитаться: «Дорога отремонтирована!».

Tverigrad.ru позвонил в Залученский территориальный отдел Осташковского городского округа. Чиновники не знали, как прокомментировать происходящее.

– На фото видно, как рабочие укладывают асфальт на грунтовую дорогу, прямо в песок – изумились мы.

– Там и ям-то никаких нет, там грунтовка прогрейдирована. Нет там никакого асфальта! – кричала в трубку сельская власть.

– Ну вот теперь есть.

– Это дорога не нашего подчинения, не местного значения.

Как пояснили Tverigrad.ru тверские дорожники, КамАЗ асфальта стоит около 20 тысяч рублей. Судя по всему, на ямочный ремонт дороги в Залучье ушел как раз КамАЗ асфальта. Иными словами, эти деньги «ушли в песок».

18.09.2018
2 комментария
игорьШ1963
Деньги дошли.
Нужно потратить.
20.09.2018
ефимова елена
Так же как и в Косарово отрезок дороги который раздолбали лесовозы принадлежат Твери.Ибо как бы))))
19.09.2018
Поделиться