Новости Осташкова

Осташковский огнеборец – один из лучших в России

Осташковский огнеборец – один из лучших в России

Это непросто, особенно если учесть, что у тебя за плечами наполненный ранцевый лесной огнетушитель, который весит почти 20 кг. А еще нужно успеть отжаться 30 раз на время и сразу же после забега на 100 метров показать достойный результат на турнике.

Бежал как на пожар

И это лишь первый этап IV Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный», который был на днях организован Федеральным агентством лесного хозяйства и Федеральной авиа­лесоохраной в подмосковном Пушкине. Сотрудник Осташковского филиала «Тверьлеса» 27-летний Евгений Анисенков участвовал в нем уже второй раз.

– По итогам первого этапа он был шестым, – рассказал нам директор филиала Виталий Миклин, с которым мы говорили в минувший четверг, в день подведения итогов. – Затем нужно было ответить на 30 теоретических вопросов, здесь Женя допустил всего одну ошибку.

Но самым трудным стал заключительный, третий этап – преодоление полосы препятствий.

Участникам предстояло потушить разбушевавшийся лесной пожар (конечно же, условный), быстро добраться к месту ЧС через болото, лесосеку, труднопроходимые участки. Виталий Миклин беспокоился, что его сотрудник заработает штрафные баллы и окажется внизу турнирной таблицы, но Евгений достойно справился со всеми заданиями. Преодоление полосы препятствий далось ему непросто, но он не подвел ни коллег, ни своего отца – пожарного по профессии. И занял второе место.

– Так же как и в прошлом году, пока все стабильно, – с улыбкой отмечает призер. – Конкуренция была жесткой: все соперники опытные профессионалы, к тому же сейчас участников на семь больше, чем в 2017-м, – 32.

О своем достижении Евгений говорит неохотно. Но для любого профессионала понятно, что значит второй раз войти в тройку лучших на всероссийском уровне и какой большой труд, какие напряженные тренировки стоят за этой победой. Хотя и это не предел.

– Результатом мы, безусловно, довольны. И все же, думаю, в будущем Евгений сможет подняться еще на ступень выше, – добавляет Виталий Миклин.

В Осташковском филиале «Тверьлеса» Евгений Анисенков уже четыре года работает водителем. Путевкой на всероссийский этап конкурса для него стала победа на региональном этапе соревнований, которые прошли в Калининском районе. За право называться лучшим соревновались 12 пожарных. Все они продемонстрировали отличную физическую подготовку, знание теории и практики своего дела. Также в тройку призеров вошли тракторист Иван Родькин (Осташков) и пожарный Западнодвинского филиала Юрий Акимов.

12.09.2018
Поделиться