Новости Осташкова

СМИ узнали, что подозреваемый в убийстве школьницы на Селигере накануне напал еще на двух жертв

СМИ узнали, что подозреваемый в убийстве школьницы на Селигере накануне напал еще на двух жертв

Больше двух недель находится под стражей подозреваемый в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки на Селигере - 62-летний Сергей Щербаков. Отметим, что на данный момент ни Следственный комитет, ни полиция официально не прокомментировали ход расследования и даже задержание Щербакова. О его аресте на срок до 18 октября сообщил Московский районный суд Твери. СМИ узнали подробности биографии мужчины и то, чем он занимался в последние дни перед убийством.

По информации портала seligerlife.ru, Щербаков вырос в Вышневолоцком районе Тверской области, воспитывался в школе-интернате. Указывается, что у Щербакова отмечали умственную отсталость (олигофрению), из-за чего он не служил в армии.

После школы получил профессию слесаря, но значительная часть его жизни пришлась на места лишения свободы. Первый срок он получил в 27 лет - 7 лет за разбой, после была судимость за воспрепятствование деятельности журналистов - 3,5 года. В 2002 году он получил 15 лет за жестокое убийство соседки по общежитию в Вышнем Волочке.

Уже после выхода из колонии Щербаков совершил несколько попыток изнасилований, уже в Осташковском округе, сообщает seligerlife.ru со ссылкой на местных жителей. Как минимум две женщины стали жертвами его приставаний, но нападавшего тогда вспугнули.

За сутки до убийства школьницы Щербакова видели выпивавшим в компании мужчин, по слухам, его сильно избили, что могло стать поводом для вымещения обиды на случайной жертве, считает издание.

07.09.2018
Поделиться