Новости Осташкова

Селижаровский юноша сел на 2 года за 1 грамм марихуаны

Селижаровский юноша сел на 2 года за 1 грамм марихуаны

Селижаровский суд отправил молодого человека на 2 года в колонию общего режима за продажу 1 грамма марихуаны. Месяц назад ему исполнилось 18 лет.

Прокуратурой Селижаровского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что гражданин незаконно сбыл в п. Селижарово путем продажи наркотическое средство – марихуану массой 0,9 грамма, оборот которого в Российской Федерации запрещен, которое ранее было им получено путем высушивания и измельчения, ранее найденного им в одном из населенных пунктов Селижаровского района растения конопля.

Сбыт наркотических средств относится к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности, в связи с чем представляет повышенную общественную опасность, в том числе в результате увеличения количества наркопотребителей среди населения, в связи с чем преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228.1 УК РФ относится к категории тяжких, за совершение которых предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы.

Приговором Селижаровского районного суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом данных характеризующих личность, обстоятельства, что преступление совершено через месяц после достижения совершеннолетия, признания в полном объеме вины и раскаяния, назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьей: в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

23.07.2018
Комментарии
Поделиться