Новости Осташкова

С 22 по 29 июля на Распахнутых ветрах соберутся 500 бардов
9

С 22 по 29 июля 2018 года в Осташковском районе Тверской области в 19-й раз пройдет межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра». В 2018 году этот популярный музыкальный форум соберет на Селигере почти 500 исполнителей из Твери и Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Смоленска, Вологды.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, фестиваль является одним из культурных брендов Тверской области, служит популяризации и развитию авторской песни в России, духовному и нравственному воспитанию подрастающего поколения, повышению туристической привлекательности Верхневолжья.

В фестивале ежегодно принимают участие представители клубов самодеятельной песни, индивидуальные авторы. На протяжении всего фестиваля будут работать творческие мастерские. В этом году своим опытом с исполнителями поделятся знаменитые барды Юрий Лорес, Эдуард Гиршов, Григорий Данской – участник всемирных слетов бардов в Турции, Италии, Испании. Также будут работать мастерские мэтров жанра Виктора Попова, Сергея Ильина, Ксении Полтевой, Владимира Гапонцева, Максима Попова, Натальи Савощик и Александра Щербины.

Традиционно будет вестись дневник фестиваля, посвященный основным событиям форума.

Фестиваль авторской песни на Селигере «Распахнутые ветра» с 2001 года имеет статус межрегионального. Он направлен на выявление молодых талантливых исполнителей авторской песни из регионов России, а также на популяризацию творчества Ю.И. Визбора и основоположников бардовской песни.

Учредители фестиваля – Правительство Тверской области, Комитет по делам молодежи региона, администрация Осташковского городского округа.

16.07.2018
9 комментариев
Hawk
Альф, летом жизнь кипит... зимой да, не то пальто...
16.07.2018
Альф
Сообщение от "Hawk
В ДК Юбилейный был полный зал...
Ах, да... каюсь, подзабыл, что действо это разноуровневое и начинается в Юбилейном.
16.07.2018
Hawk
Альф, давненько бывал. В ДК Юбилейный был полный зал, потом теплоход, потом свободный микрофон в Чайке, потом песни до утра по междусобойчикам. Интересные люди приезжают...
16.07.2018
Альф
Сообщение от Hawk
Альф,
...так ить для туристов мероприятия в основном...
Сэр, поясню, что я имел ввиду... Никоим образом не ставя под сомнение цели и ценность мероприятия поинтересовался лишь оценкой фактического количества зрителей. И все.

Просто если бардов 500, то в каждый из семи дней выступит 70 человек. Если по пять минут каждый, то каждый день концерт будет идти примерно 6 часов... вот и подумалось - какая гора счатья ожидает зрителей.
16.07.2018
Hawk
VIA, ой...
16.07.2018
VIA
Hawk, туристы все на рыбалке. Им не до концертов. Спросите у Gary :))))))
16.07.2018
Hawk
Альф,
VIA, так ить для туристов мероприятия в основном...
16.07.2018
VIA
По-моему тоже, праздники в Осташкове устраивать не для кого. Народа нет !
16.07.2018
Альф
Сообщение от "Осташков.Ру
... почти 500 исполнителей из Твери и Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Смоленска, Вологды.
А есть статистика, сколько зрителей посещали фестиваль в прошлые годы? У меня такое впечатление по фотам с закрытия, что зрителей бывает не более 150.
16.07.2018
Поделиться