Новости Осташкова

На «Селигерском рыбнике» пьют клюквич и едят чебурыбники
5

Сегодня под Осташковом в четвертый раз проходил известный гастрофестиваль «Селигерский рыбник», который организовали Администрация Осташкова, фонд «Русская поварня», ассоциация туризма Тверской области и министерство туризма Тверской области.

На «Селигерском рыбнике» пьют клюквич и едят чебурыбники.

Клюквич – безалкогольный напиток из лесной клюквы, можжевеловых ягод и хрена и секретных 15-ти специй – очень полюбился гостям «Селигерского рыбника». Его приготовили повара ресторана «Уха» из города Осташков. Они утверждают, что при регулярном круглогодичном употреблении напитка про простуду можно забыть.

Из кулинарных брендов гостям очень полюбились чебурыбники от Осташковского рыбного завода – чебуреки с рубленым филе угря, ряпушки и судака.

15.07.2018
5 комментариев
sashk
Судя по названиям пили не только клюквич))
17.07.2018
брат3
КСПК "Родина" презентовала на фестивале новую продукцию - чебурыбник, по сути это чебурек с рубленной рыбой. На стол для дегустации были предложены чебурыбники с угрем, линем, ряпушкой, все желающие смогли почувствовать и оценить разницу между "дорогущим" угрем и относительно бюджетной ряпушкой. На мой вкус чебурыбник с ряпушкой заслуживает особого внимания, да и Селигерского угря с таким отношением к озеру мы скоро забудем, как выглядит, а вот с Селигерской ряпушкой не так все печально и если когда нибудь на Селигере местная власть позволит организовать "Рыбную Ферму" по выращиванию сиговых рыб, то чебурыбник с Селигерской ряпушкой вполне может стать брендом не только Осташкова, но и целого региона ВерхнеВолжья..... Как бы чиновники не хотели препятствовать развитию Аквакультуры на Селигере, коллектив Осташковского рыбзавода не теряет надежды , что рано или поздно местная власть прозреет и вспомнит кому город Осташков обязан своим статусом????? И так же наш коллектив рассчитывает на поддержку бывших профессиональных рыбаков, тех жителей чьи предки трудились на озере Селигер и всех неравнодушных жителей Осташкова, кому надоел произвол происходящий с нашим озером.....
17.07.2018
120
Сообщение от "VIA
Ни одного фото на форуме


Смотри: /tvernews.ru/ne .. 33783/

style=""
16.07.2018
VIA
В 2018 году «Селигерский рыбник» проходил в деревне Петриково.

Приз зрительских симпатий достался шеф-повару детского загородного лагеря "Чайка" Елене Зайцевой, которая потчевала и пирогами, и рыбой в маринаде, и даже свекольным квасом.

Третье место досталось ресторану "Уха" за большой и вкусный ржаной пирог с судаком и луком.

Второе место занял ржаной постный пирог с начинкой из снетка, который испекли в мужском монастыре Нило-Столобенской пустыни.

А вот первых мест в этом году впервые было два. Одно из них вручили матушкам из Богородицкого житенного женского монастыря за огромный почти 7-килограммовый пирог с начинкой из судака и копченого угря. А второе первое место досталось местной жительнице Вере Мацокиной, которая даже не дождалась награждения. Она испекла традиционный рыбник из ржаного теста с начинкой из икры леща.

КП-Тверь

ФОто Независимой студии РиТ

style=""

style=""

style=""
16.07.2018
VIA
Я так понимаю, что осташей на этом празднике не было. Ни одного фото на форуме :((((( :diablo:
Зачем же праздники устраивать ?????
16.07.2018
Поделиться