Новости Осташкова

Светлана Петрова пять раз поднялась на европейский пьедестал почета

18-летняя спортсменка из Осташкова завоевала три золотые и две серебряные медали первенства и чемпионата Европы по сумо.

Континентальные соревнования по культовому японскому единоборству 27 – 29 апреля принимал болгарский город Пловдив. На местном дохе определялись победители и призеры среди юниоров и юниорок до 21 года, молодежи до 23 лет, мужчин и женщин. Лидерство в разных весовых категориях оспаривали сумотори из 19 стран.

По традиции последних лет триумфально в составе сборной России выступила 18-летняя Светлана Петрова из Осташкова. Воспитанница и дочь тренера ДЮСШ Осташковского района собрала коллекцию из пяти наград – трех золотых и двух серебряных.

Среди юниорок до 18 лет Светлана Петрова в великолепном стиле одолела всех соперниц и поднялась на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 80 кг. В абсолютной категории осташковская спортсменка заняла второе место, уступив в финале соотечественнице Лилии Вицкоповой.

Среди молодежи до 23 лет Светлана вновь стала лучшей в весовой категории до 80 кг. И вновь в финале «абсолютки» она встретилась с Вицкоповой и на этот раз взяла у нее реванш, завоевав третью золотую медаль.

В чемпионате Европы среди женщин Петрова уверенно дошла до финала за первое место. В схватке за золото ей противостояла опытная Екатерина Алексеева из знаменитого столичного клуба «Самбо-70». Светлана выиграла недавно у этой соперницы на чемпионате страны. Но на этот раз победу одержала москвичка. Представительница Тверской области добавила в свою копилку титул вице-чемпионки Европы.

Добавим, первый мастер спорта России по сумо Светлана Петрова сейчас получает физкультурное образование в Смоленском государственном училище олимпийского резерва и параллельно вместе с отцом работает тренером в ДЮСШ Осташковского района.

03.05.2018
Комментарии
Поделиться