Новости Осташкова

Начали выдавать ключи от квартир в доме на улице Мира
16

Начали выдавать ключи от квартир в доме на улице Мира

В соц. сетях появилась информация о том, что участникам программы переселения из ветхого жилья начали выдавать ключи от квартир в доме на улице Мира, корпуса 1, 2, 3.

01.04.2018
16 комментариев
Санчос
VIA, На этой стройке, рабочие из стран СНГ, а начальство из Твери. Сдадут объект и разъедутся- концов не найдёшь.
Есть рабочие, которые до сих пор, не получили плату за выполненные работы. С их слов, фирма застройщик нанимает рабочих, потом, кидает их с оплатой и нанимает новых. Такая вот карусель. Поэтому и качество работ оставляет желать лучшего.
18.04.2018
Ikra
VIA, похоже, так...
Правда, и в Москве застройщики разные. У меня на виду две компании, и это... две большие разницы. Нам, случайно, повезло. Те, кому городом было предписано переселять другие дома, планов не выполняют и по два раза переделывают дома свои. Сейчас тот дом, в который я бегала смотреть квартиры еще прошлым летом, и на котором была уже табличка "Штаб по переселению", по приказу строительного министерства города переделывают внутри заново - меняют полы, двери, и еще что-то.
Потому что там было примерно то же, что в Осташкове: "кишки" (трубы) наружу, короба в самых неподходящих местах, вспученный дешевый линолеум. И крошечные санузлы с маленькими кухнями. Вот что с ними будут делать, не понятно.
18.04.2018
VIA
Сообщение от "Ikra
Все-таки мы в разных странах живем...

Цены- то на строительство разные. Видимо осташковские рабочие решили, что за такие деньги они много выполнили.
18.04.2018
Мелкая
Сообщение от Seliger_Селигерович
Правильно ли я понял, что квартиры даны бесплатно? Если да, то кто эти счастливчики?


Это программа переселения из ветхого жилья. Людям дают новые кв взамен старых..
Но такие страшные эти новые дома.. жуткая тоска. Даже не верится, что 21 век.
18.04.2018
Seliger_Селигерович
Правильно ли я понял, что квартиры даны бесплатно? Если да, то кто эти счастливчики?
18.04.2018
Ikra
Александр Т., вот со всякими службами первое время будут нестыковки точно. Так что живите спокойно и делайте свой ремонт. Все пришлют... месяца через 3-4. Хотя у нас свет "дает" Мосэнерго, и с этим проблем не было. А вот с оплатой Жкх только в марте разобрались. А живем с ноября. У вас может быть чуть по-другому, но неразбериха будет точно )))
Пришлют вам платежку сразу за несколько месяцев, сумма будет... большая. Тогда все проверьте, зафиксируйте при въезде показания счетчиков, и с УК пересчитайте все еще раз. Побегать с бумагами придется, это неизбежно.
18.04.2018
Александр Т.
Мое личное мнение: дома строили по гос программе. Соответственно принимать дома должна администрация, и уже когда всё готово и недочеты устранены, начать выдавать ключи.
Как эти дома принимали, непонятно. Строители уехали, тонны мусора лежат вокруг новых домов. Кто будет это убирать не понятно.
Вчера вызвали электрика опломбировать эл счетчик, человек прищел, опломбировал, написал акт об вводе в эксплуатацию. Все пять минут заняло, я с этим актом в электросети. Пришел, говорю что хочу стать новым абонентом, а мне в ответ говорят, что ещё не понятно кто будет УК в данных домах (Эгида или Служба заказчика) и когда вопрос рещится, приходите к нам. Сроков нет, бред какой то. Что нам дальше предстоит можно только гадать ))).
18.04.2018
Ikra
120, я каждый день не верю. Верю - две недели летом и неделю зимой, когда в Осташков приезжаю. (
17.04.2018
120
Сообщение от "Ikra
Все-таки мы в разных странах живем...

А ты мне не верила. :popcorn:
17.04.2018
Ikra
VIA, я тоже в шоке... Все-таки мы в разных странах живем... Не то, чтобы наши строители с песнями и цветами встречали новых жильцов, но пока все не доделали по спискам, которые выставили заселяющиеся, с объекта не ушли и не возражали ни против чего.
Были квартиры, в которых рабочие... ну, если не жили, то как-то функционировали во время строительства, и это было заметно. Но вылизали все, вплоть до замены унитаза, который не понравился новым жильцам.
17.04.2018
VIA
Сообщение от "Александр Т.
Строители перед отъездом в 7-м корпусе сюрприз новым жильцам оставили, на чердаке отламали вентиляционные трубы стояков канализации и ещё каждый стояк пеной монтажной заделали.

Круто ! А новые жильцы в чем провинились ?
17.04.2018
Ikra
Сообщение от "Александр Т.
наверное из вредности на что то.

А люди-то перед ними чем виноваты? Идиотизм какой-то...
17.04.2018
Александр Т.
Строители уже уехали, что либо переделывать уже некому.
Бесполезно просить что либо переделать людей с таким отношением к своей работе.
Я их не доделки переживу, всё равно картонные двери надо менять, обои от застройщика тоже, линолиум на полу мне не нужен, положу ламинат.
А кто ремонт не хочет делать и жить так, 100% должен требовать исправить не дочеты строителей.
Строители перед отъездом в 7-м корпусе сюрприз новым жильцам оставили, на чердаке отламали вентиляционные трубы стояков канализации и ещё каждый стояк пеной монтажной заделали.
Я думаю что это делали строители перед отъездом, наверное из вредности на что то.
17.04.2018
Ikra
Александр Т., а такая опция, как осмотр квартиры перед получением ключей и устранение недоделок у вас была?
Просто буквально несколько месяцев назад мама так же переезжала. С коробами уже ничего не сделаешь, а вот испорченный линоллеум можно было заставить переложить. Понимаю, что это Москва, но все-таки... Вы же в новую квартиру переезжаете и все должно бвть новое по определению. И отмытое, кстати!
17.04.2018
Александр Т.
Получили мы вчера ключи, скажу Вам что всё сделано визуально не очень хорошо.
Трубы отопления через всю квартиру от прихожей до кухни (обычно их в стену или пол прячут), на кухне отдельно короб вентиляции выпирающий из стены и через один метр ещё один короб, на этот раз с канализационной трубой (кто помешал всё сделать в одном коробе не понятно), межкомнатные двери устанавливали какие то криворукие строители, они не закрываются, наличники прибиты очень пахабно. Выключатели и розетки везде на разном уровне (в комнате выключатель расположен в 90 см от пола, на кухне сделали 114 см от пола). Линолиум новый но уже изрядно испорченый строителями. Окна все в монтажной пене (как теперь этот клей отмывать не понятно).
Слов нет, это можно перечислять вечно.
17.04.2018
Поделиться