Новости Осташкова

Прокуратура отбирает жилье у главврача Осташковской ЦРБ

Прокуратура отбирает жилье у главврача Осташковской ЦРБ

Осташковской межрайонной прокуратурой Тверской области проведена проверка соблюдения жилищного законодательства администрацией муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков».

Постановлением главы администрации городского поселения в 2014 году главному врачу ГБУЗ «Осташковская центральная районная больница» предоставлено служебное жилое помещение. В сентябре 2017 года главой администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» с главным врачом ГБУЗ «Осташковская ЦРБ» заключен договор социального найма на предоставленное ранее служебное жилое помещение и в октябре того же года заключен договор приватизации, на основании которого квартира перешла в собственность главного врача.

В ходе проверки установлено, что заключение договора социального найма и передача в собственность жилого помещения являются незаконными, так как главный врач больницы и члены его семьи не признавалась малоимущими гражданами, не принимались на жилищный учет в администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма.

По результатам проверки Осташковской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании недействительным постановления главы администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» о заключении договора социального найма жилого помещения» со дня его принятия, а также признании недействительными договоров социального найма жилого помещения и приватизации, применении последствий недействительности сделки и возврате жилого помещения в муниципальную собственность.

Осташковским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

13.03.2018
Комментарии
Поделиться